ぎんなんちゃん🐣🔰
私は怖いと思ってたのですが、息をふーって吐いたら案外平気でした😂❤️

ゆ
子宮口開いてなかったり柔らかくなってなかったりしたらされるかもしれませんね!💦
私は痛いって聞いてたので、めちゃくちゃ痛いのを想像しすぎて、いざやってもらったら、あれこんなもん?って感じでした😂

ち
私もビクビクしてましたが、37w以降内診なかったです😂
ないんですか?って聞いたら、やりたいならするよ!と言われたのでお断りしました😂😂

ママリ✴︎
40w越えましたがされませんでした😊

mmmm
多少は痛いですが、息を深く吐けば大丈夫でした!

はじめてのママリ
出産まで子宮口ガチガチすぎて内診ぐりぐりさえしてもらえませんでした!😂

めいめい
37週だったら、胎児が大きいか頭が大きいか質問者さんの体格が小さいか...などがないとグリグリはされないんじゃないかな🤔
39週いかないとやらないとか、予定日過ぎててもやらないとか、先生の考え方によって対応は全然違うみたいです!
私の行っていた病院では、グリグリするとしても39週くらいまでいってて子宮口ほとんど開いてない人くらいかな~って言われました!
でも早く産みたいからやってください!って自分からお願いする人もいるみたいですよ😲
私の友達は胎児の頭が大きくて37週でグリグリされたみたいですが、痛いって聞いてたのに全然だった!子宮頸がん検査と変わらない!って言ってました🙂

🍑
私は40週ぴったりの検診で
赤ちゃんが全く下がってきてなかった
のでぐりぐりありました😅
痛くないと言ったら嘘になりますけど
私も意を決して臨んだのでそこまで
じゃなかったなあってかんじでした!

はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます😊
私の週数的にされないのかな?と
あんまり痛くないみたいで少し安心しました☺️
もしされる時は深呼吸ですね✍️🤔
コメント