※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校のクラスにママ友がいないことは問題でしょうか。自分は気にしていませんが、デメリットがあるか知りたいです。

小学校のクラスにママ友が1人も居ないってまずいんでしょうか💦💦
私自身が友達いなくてもぜんぜん気にしない方なので、気にしてませんでしたが…、インスタとかでママ友がいないクラスだったらどうしよう?みたいなの見て…デメリットあるんでしょうか💦近所の人にはいつも挨拶していて、何かあったら質問はできます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友いなくてもわからないことは先生に聞けば済むし、子供にも影響ないです!

子供が仲良くなれば親同士も話すきっかけになりますが、
まずは子供からですね😢
難しいですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。。子供は社交的で、お友達のママに私も挨拶はしてるんですが…😅子供に影響ないなら良かったです!子供の友達とは仲良くするようにはしています😅

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

なにか聞きたいことがあったら聞けるのは助かります🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…!それ以外は無いですかね🤔

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結果お便りが間違ってたりとかもあって😂

• 6時間前
ぽっぽ

顔見知りママ、お友達のママは居てもママ友は学校に居ないです☺️
デメリットは女子特有の群れてたい人からしたらポツンとなるのが耐えられないんじやないですかね🤔
いなくて困ったこと1度もないです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

困ったことなくて良かったです😭1人でポツンとしてるのは気にならないです!というか周りからみたらポツンと見えるんですね🤣

• 7時間前
ママリ🔰

いたらありがたいですけど、無理にいらないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子の友達(子供)とは仲良くしているんですが…💦無理には作らなくていいなら良かったです。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

一人も居なくてもまずくはないと思います。
知り合いいない、引っ越してきた人だっていますし、仕事でママ達と交流するのが難しい人など色々な事情でママ友いない人だっていますよ。
通うのは子どもなので気にすることはないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです😭あんまり1人が気にならないので、作る気にもならなくて💦

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

まずくはないけど、子供のお付き合いもでてくるとはおもいます