※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義実家まで車で1時間半の距離なのですが、産後すぐに行った時、移動がし…

義実家まで車で1時間半の距離なのですが、産後すぐに行った時、移動がしんどすぎて帰宅後寝込みました。
産後の体調が全く回復しなかったこともあり、それ以降行ってません。(車酔い、動悸、腹痛、パニック予備軍です。)
代わりにイベント(お宮参り、初節句、バースデー)は我が家にお招きしてお祝いしてもらいました。

旦那と息子だけで何度か義実家には行ってもらってますが、私が着いてこないことが旦那は不満なようです。
義実家行くと、そのままさらに30分ほど車移動してお買い物をしたり、学生時代のバイト先へ顔を出したり、結構動き回っているそうです。

自分の体調的に、あと半年は行ける気がしません。
行けたとしても、義実家訪問のみでそこから移動してさらにお出かけは絶対無理です。

どうしようもないから悩むだけ無駄なのは分かってるけど、しんどい。

コメント

4つのコイン🔰

うちの夫もそうです。
私が体調不良で行けないレベルにならないとふたりで行ってくれません😭
義実家はなんでも家族皆でやることが大事らしくて、私はついていけません。
いいことですけどね。

バイト先??そんなにお世話になったところなんですね?
まだ産後1年ですよね?全然行かなくていいと思います🥹👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう3回くらい2人で行ってもらってるんですけど、まだ行けないの?て怒られます😂
    義母は無理して来なくていいよって言ってくれてるし、呼んだら喜んで来てくれるんです。旦那だけムスッとする感じです。

• 2時間前