※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子のランドセル選びについて悩んでいます。セイバンやフィットちゃんの量産型か、工房系にするか迷っています。どのように選ぶべきでしょうか。

男の子のランドセル、どこにしましたか?

娘の時は頑張ってラン活したのに
息子は、どうせすぐ投げ捨ててボロボロにするだろうな(笑)
と考えていたら気づいたらもう6月でした😨

すぐ汚しそうだからセイバンやフィットちゃん等の量産型にするか
逆に多少雑に扱っても大丈夫なように工房系にするか悩みます😣

コメント

ママリ✴︎

土屋鞄にしました😊     

はじめてのママリ🔰

セイバンにしました。
今年入学しましたが、男の子はセイバンとフィットちゃん、ふわりぃ多いですね🤔
スポーツブランドとか、リフレクターついててピカピカするものが人気でした。 

親的なおしゃれだなと思うものはやっぱり工房系ですね😊

ウチ2人ともセイバンなんですが、雑に扱ってる長男5年生でも全く壊れてないので、工房系だから壊れないというわけではなく。そこは大丈夫かと思います😊 

ママリ

池田屋にしました!
工房系のお店とか全然ない田舎に住んでるので、イオンで買えるものだと他の子とかぶりそうだなーっと思って。

はじめてのママリ🔰

周りは池田屋推しが多いです
個人的にconosaki、フィットちゃんが好きです

はじめてのママリ🔰

セイバンにしましたよ!
雑に扱うからこそ、耐久性もしっかり研究されてるメーカーにしました。
工房みたいに牛革ではないですが、表面はカバーをつけるので人工皮革でも大丈夫かなと。
それよりも内部に芯材がしっかり入っていたり、型崩れ防止されている大手メーカーで決めました。