※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家との関係に悩んでおり、離婚を考えている女性の状況についてです。

今日も偽装仲良し夫婦を演じに義実家へ行ってきます
自分の実家は産前産後帰省もできてないのに、友達にも会いに行けてないのに
悪阻でつらいときも、義両親がいきなり泊まりに来るし
息子が産まれて、産後退院日にも誰よりも先に家に来るし
産後1ヶ月も経たないのに、帰って来い帰って来いと電話が来るし
それを夫はかわいそうだから帰ってやれとしか言わない
もう離婚したい

コメント

ママリ

気持ちわかりすぎます
なんで義実家のために私たちの仲が悪くならないといけないの?って思います 別家庭なんだからかかわらないで欲しい

うちも義母と義妹のせいで離婚手前までいきました。
旦那は義母の義妹のお母さんと妹の面しか知らないし異性なので、私に意地悪したりしてる事を私が訴えても「オカンに限ってそれはないと思うけどな」みたいに流されていつも終わりでした。

私がストレスで倒れて鬱病になって自殺未遂したのをきっかけに旦那がやっと義母と義妹の女の面に気付いてくれて、今では旦那は義母も義妹を恨んでますし、離れたところに引越しました。

めちゃくちゃつらいですよね。
本当に私はそんな姑には絶対ならないように反面教師にするつもりです。
あと未だにほぼ毎日負の念を送ってます。
私みたいに鬱病になる前にご主人の理解がなければ自己防衛の為にも離婚した方がいいと思います😞