※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘がミルクをあまり飲まなくなりました。本人のペースに任せても良いでしょうか。

生後3ヶ月の娘が最近本当にミルクを飲まなくて、、、
元々ちょこちょこ飲む方でここ1週間ぐらいで飲みむらが酷くなって一回のミルクが70mlとかで😭😭
本人のペースに任せて大丈夫だと思いますか?息子の時は悩まなかった事だから唯一の悩みです🫠笑

コメント

ラティ

70ml飲んでどれぐらいで泣きますか?
可能なら ミルクの間隔を狭めて
あげるのもありかなーって思います🍼

次女が吐き戻しマンで 1回80mlでした🙌その分間隔は少し短かったですが。

• ♡

3時間以上泣かないでご機嫌の時もあれば3時間たたないで泣く時もあります😂😂
    体重が増えてれば大丈夫ですかね?😔

• 6月7日
  • ラティ

ラティ

なるほどです😁
    少しづつでも増えていれば、それがその子のペースだよって言われたので
    娘さんもきっと大丈夫だと思いますよ🌱

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

大丈夫です!うちは母乳ですが1回4分吸って終わりみたいなのが出てきてました。
3時間半から4時間空けるようにして、その前に泣いたらできるだけ寝かしつけにしたら、両乳は飲んでくれるようになりました。

• ♡

母乳で4分吸って終わりだとえ?もういいの?😳ってなりますよね😂😂
    間隔空けれる時は空けて飲めるペースを増やしてみます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちもチョコ飲みタイプで飲みムラも酷いです😅
1回80〜140です😂

すでに保育園へ通ってますが、看護師の先生より体重が成長曲線内にいることと、横ばいとかになっていなければ大丈夫ですよと言われてます🙌

• ♡

ままも娘さんもいつもお疲れです😭👏🏻
    なるほど!成長曲線内に入ればとりあえず安心と思ってればいいのですね!ありがとうございます🤍

• 2時間前
maru

同じことで悩んでます😭
アドバイスとかじゃなくてすいません
色々と心配になりますよね、、

我が家も飲む時は200飲むのに飲まない時は70とか、、
間隔も70の時も200の時も3〜4時間あいてもいけるときあります。。

飲む時飲むし、飲まない時は手で哺乳瓶避けてきたり口から出してご機嫌で過ごすので飲みたい時に飲みたい量を、、と思うようにはしていますがそうするとトータル600台のときもあれば800台の時もあり(800はまれですが)、ミルク量足りてないのではないかと心配になります。

みい

2ヶ月半からここ最近まで飲みムラ激しかったです。酷い時は70mlも飲まないとかありました、、今はまだムラのようなのが残っているのと授乳感覚によって疎ですが120〜200を飲んでます