子供の友達について困っていることがあります。昨日、子供の友達が我が…
子供の友達について困っていることがあります。
昨日、子供の友達が我が家に遊びに来てくれたのですが、
・勝手に冷蔵庫を開ける
・勝手に寝室に入る
・化粧品で遊んだり整髪スプレーを無駄遣いする
・その子のために用意したお菓子ではなく、我が家で食べる予定だったお菓子を食べる
・少し気にくわないことがあると「遊びに来てあげないよ」と何故か上から目線
など勝手な行動が多くて困りました。
注意はしたのですが全く聞かず、その子の親が迎えに来るまでかなり苦痛でした。
今まで遊びに来てくれた子供の友達は4人いますが、みんな礼儀正しくて全く注意することも無かったので昨日の子には申し訳ないけど2度と来ないで欲しいと思いました。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

ちょこ
そのお友達は、小学生ですか?ワガママし放題ですね😅💦
私なら、LINEか直接、こういう事があったから困った事を伝えて、ルールを守れないならお家に入れられない事を伝えます!!

ママリ
小学生ですか?
子供だけで遊びに送るなら先に人の家でのルールなりマナーを教えておいて欲しいですね💦
私もそういう子は苦手なのでもう呼ばないようにします💧
-
はじめてのママリ🔰
1年生です😥
今まで来てくれた友達は5歳児のときでもルールを守ってくれたし、注意されたら謝ることも出来ていたので昨日の子は異例でした😓- 4時間前

ゆたん
それはもう家に入れたくありませんね💦
お友達のお家でそんな好き放題するのはびっくりです😥
1年生なんでしょうか??
-
はじめてのママリ🔰
1年生です😥
子供だから仕方ないこともありますが、注意しても聞かない子は初めてだったので困りました😓- 4時間前

はじめてのママリ🍒
出禁一択です😄
それか外遊びのみにします。
それか家入る前に約束させます!
舐められる前にここのママは怖いんだとわからせます😁
本当には関わらせたくないくらいですが💦
-
はじめてのママリ🔰
子供同士が遊びたいなら、そうするしかないですよね😥
自分の子供とあまり遊んで欲しくないですが😓- 4時間前

はじめてのママリ🔰
やりたい放題ですね😰遊びに行くおうちのルール守れない子はだめです💦家に入れません。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😰
こちら側が相手の親に何か言われても、ルールを守ってくれない子が悪いですよね。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
1年生です😥
全て完璧にしてとは言いませんが、注意したことくらいは聞いてくれないと困りますよね。
親に連絡するのがいいですよね。