旦那、自分一人で子どもと出かけたこともない。自分一人で子どもと出か…
旦那、自分一人で子どもと出かけたこともない。自分一人で子どもと出かけるためにはどうしたらいいかって時間逆算して行動したこともない。毎日毎日私より長時間寝て休日もゆっくり寝て、朝の子どもの世話は私がするものだって思ってるのか何も考えてないのか朝の子どもの世話は一度も自分から代わってくれたこともない。夜間授乳や夜泣きも私が全部1人で対応して、自分は別室でグースカ寝てた。昼寝もしてた。今でも休日は昼寝してる。私より寝てるはずなのに。授乳だって子どもの付き添い入院だって大変だったのに別に普通のことだよねみたいな態度で。子どもの発達のこととかも私は調べたり考えたりしてるけど多分旦那は何も考えてない。
それで子育てしてるって子育てしんどいって思ってるのかな。子育てのほんまにしんどいところ何もしないで「2人目はなし」ってさぁ、、バカじゃないの?
私も子ども1人だけでもういっぱいいっぱいだから2人目はなしっていう点は同意だけど、お前の方からそう言ってくるのは違うんじゃないの?妊娠出産もできんくせに。母乳出ないくせに。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)

なあ
あーうちの夫もそのタイプです……
共働きで家事が全てやれないから協力してほしいって言っても
母親ってそんなもんでしょ。
みたいな態度です……
子供のことも
俺知らないしみたいな感じですね……
もう11年これなので
期待することも会話もなくなりました……
おでかけや旅行もわたしと子供たちだけで行きます
夫は仕事だけして
休みの日は一日寝腐ってます
コメント