※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

赤ちゃんの離乳食には気を使っているが、大人の食事は手抜きになっていることに悩んでいます。ご飯を作るのが面倒だと感じています。

最近の食事、赤子は冷凍離乳食のストックとかたくさん作ってバランス良く栄養取れるよう日々意識してるんですが、一方大人の食事はあまりにも適当になってしまいます😂
息子の離乳食に使った野菜の余りや硬いところをちゃちゃっと炒めただけとか、作るの面倒でスーパーで安売りの惣菜や冷凍品とかレトルトだったりもします🥺

先日旦那とも、私達のご飯だけどんどん質素になってるよね🥹ってなりました笑

自分達のご飯作るのめっちゃくちゃ面倒じゃないですか??笑

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります!
8ヶ月の息子がいてストック作ると色んな種類の野菜などで栄養考えてると、微妙な量と数で野菜が余るので、大人は意味のわからない野菜炒めが多いです😂
子供のためなら色々作れるのに、自分たちのは適当になっちゃいますよね🥹