コメント

ひっちゃん🌈
全然風邪ひきますよ〜!
うち生後17日で上の子のRSがうつって入院しましたしなんなら毎月上の子から風邪もらってます🫠ww
私が風邪ひいた時はマスクしてました〜!!もし旦那さんが見てくれるなら逆にママが治す事優先して休んで授乳の時だけマスクしてやるとか出来ると良いですよね!

ままり
2人目の息子は
姉の風邪をもらって
新生児の終わり頃に咳鼻水がうつっていました😓
なので、可能性は充分あります💦
-
はじめてのママリ🔰
咳や鼻水ってよく出るんですか?🥺
唾?が詰まってむせてる?溺れかけてる?笑みたいな時があるんですが、それが咳なんですかね🥺- 15時間前
-
ままり
そんなに出ないんじゃないかなーと思います。
100%清潔なお腹の中よりも、やっぱり外の世界は汚れが多い分、くしゃみはたくさんしますけどね!
それは唾やミルクがちょっと出てきちゃったとかだと思うので
風邪症状の咳とは別ものですね🤔- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
ゴホゴホっていう咳は全然出ません。
まだ大丈夫なんでしょうか?🥺
旦那もなにもなくて、私も喉の痛みがなくなって咳も1日10回あるかどうかなので、このまま娘にもうつらないといいんですけど…- 15時間前
-
ままり
それならまだ大丈夫そうですね。
このまま過ごせるといいですね😣
ママも産後間もなくで大変だと思います。
難しいかもしれませんが、無理なさらないでくださいね。- 14時間前

みかん🍊
接触しないのは無理ですよね💦私はマスクして手洗いを頻繁にしながらお世話してました(苦しいですが)。
風邪なのであれば感染症ですのでうつることもあります。例えば免疫が弱っているため旦那さんが持ってきた本人は発症しない弱目のウイルスにかかったとか。
気をつけながらもうつるときはうつるのでその時は割り切って看病するしかないですね。2ヶ月の子は熱はあまり出ないと思います。鼻水や咳程度でしょう。母乳をあげているならそこに免疫物質も入ってくるので、それほどひどくはならないとは思いますが、心配なときは小児科を受診してください。
寝不足で大変だと思いますがお大事にしてください。
-
はじめてのママリ🔰
手洗いしてよくイソジンでうがいしてます💦
鼻水や咳症状は今のところないです。
ニコニコしていて、ギャン泣きしたり、グズグズ泣いたりしてないので、少しいつもと様子がおかしくなったら小児科行きたいと思います🥺- 15時間前
-
みかん🍊
不安ですよね💦
うちの子が1ヶ月の終わりにRSになったのはたんがらみの咳だけだったと思います。上の子が少しひどい咳をして熱が出始めてからのことで、もしかしてRSかもと思い病院に行きました。私も咳と熱があったと思います。2週間ぐらい症状が続ききつかったです。。
それなら問題なさそうですね😌RSも他の子供と接触がなければそんなにかかることはないと思いますし、熱がなくてミルクや母乳が飲めていればそんなに心配はいらないと思います。3ヶ月ぐらいまでは熱が出たらすぐ病院にいってくださいね。- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
先週、友達とその子供0歳と3歳来ましたが、特に風邪症状もなく、その前後でも何かあったという連絡はないので、大丈夫だと思います🥺
長文で教えてくださってありがとうございます🙏🏻- 5時間前

ぬん
うつりますよー!娘が生後2ヶ月の時に私が胃腸炎(38.5度の発熱)になって
見事に娘にうつりました😖
友達の子供も、2ヶ月で上の子からRSもらったみたいです!
でも、母乳だし日中は自分しかいないのでお世話はしましたが
お世話以外は旦那に任せてました💦
-
ぬん
ちなみに私も、友達の子供も親の方が重症で子供の方が症状はずっと軽かったです!これもあるあるかもです笑
- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
どうやったらわかりますか?🥺
気づけるか心配で、不安です🥺
ニコニコしなくなりますか?ずっと泣いてたりしますか?- 22時間前
-
ぬん
心配ですね、その後どうでした?
発熱してる時は明らかに身体が熱いしぐったりします😭RSなら鼻水が止まらなくなるので気づくかもです!!
私も鈍感ですが、娘が胃腸炎になった時は明らかにいつもと様子が違って分かりました😣- 4時間前
-
ぬん
追加でごめんなさい。他の方とのコメントみました!吐き戻しとの違い分かりにくいですよね💦
娘が胃腸炎で嘔吐した際は
短時間(30分とか)でマーライオンのような吐き戻しを6-7回しました😖😖
タラタラでるぐらいなら大丈夫です✨- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
鼻水はくしゃみした時に出てましたが、今日1回だけなので、たまたまかなって思ってます🥺
いつも3時間おきで授乳しているのですが、今5時間気持ちよく寝てます。
寝る前の授乳で吐き戻しありましたが、1回だけで、完母なので長時間授乳して飲み過ぎて吐いたみたいでした。
熱もないです!- 1時間前

maru
うつります〜!!
末っ子3ヶ月ですがほぼ毎月上の子たちからのなにかしらの風邪もらってます!入院もしました😭
次女も2ヶ月終わりごろにコロナになってました😣
接触しないは無理だと思うのでお子さんの体調変化に注意してなにかあればすぐ受診の体制でいいかなと☺️
お大事になさってくださいね
-
はじめてのママリ🔰
うつるんですね🥺
風邪うつったらどんな症状でますか?
大人だったら話せるから喉痛いとか言えると思うんですけど、赤ちゃんだとわからないので気づけるか心配で🥺- 22時間前
-
maru
我が子の場合ですが、くしゃみ増えます!
そこから鼻水、鼻づまり、咳の順番に出てきます☺️
2ヶ月だと飲める薬も限られてるので基本自宅で安静にしてますが、38.0の熱や鼻づまりや咳でミルクが飲めない、飲んでも吐く場合は受診します!
今回は発熱と咳き込みで毎回嘔吐してたので受診して入院となりました、、- 19時間前
-
maru
ちなみに、喉の痛みはわかりませんが咳したあと普通の咳と違う感じでひぃ〜みたいな咳の後大泣きしてたので喉痛かったんだと思います。。
- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
咳き込んで吐くことはなくて、タラーって口から流れるのはただの吐き戻しでしょうか?
唾?が詰まってよくむせているのですが、それが咳だったりせるんでしょうか?🥺
鼻水や熱は出てません!- 15時間前
-
maru
タラーってなるのは吐き戻しかなと思います!
咳出て吐いていた時は咳き込んで、顔真っ赤にしてそのままミルクドバーッと出てきました😣
大人が咳き込みしすぎておえってなる感覚でした
鼻水が表に出てきてなくても多少喉に降りてむせてることも考えられますし、痰が増えてむせる感じになってるのかもですね😭
意外と自己免疫強いらしく、自力で体調復活することも多いです☺️
体調不良になった時、チャットGPTに相談したり#8000もしくは地域の相談する電話番号があると思うので連絡して受診すべきか検討してます!- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
のどに降りてたり、痰が増えててむせてるのかもしれないと思うと、確かにそうかもしれません🥺
完母なのでたくさん飲ませて免疫アップしてもらいたいと思います👍🏻- 14時間前
はじめてのママリ🔰
手洗いうがいマスク心がけます🥺
風邪もらったらどんな感じですか?
鼻水や熱はなくて、くしゃみや咳はときどきしますが、1日5回くらいです😢
唾?が詰まってむせる?ことはあるんですが、それが咳なんですかね🥺
ひっちゃん🌈
本当皆さんも同じ鼻水が出て咳が出てって感じです!!😅
そうなんですね…🤔
頻繁にでわなければただの咳なんですかね?😥