※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
ココロ・悩み

お子さんが飲み物を落とした経験についてお話ししたいです。次男がつまずいて飲み物をこぼしてしまい、イライラしています。同じような経験を持つ方の意見を聞きたいです。

皆さんのお子さんは、アイスやドリンクなど購入直後や数分後に落としたことはありますか🫠?

先週イオンで飲み物を購入しました。
スタバのようなプラスチックカップに入って、蓋もしてあります。
購入後、少し歩いてベンチまで向かおうとしたら、次男が歩いている途中でつまづいて飲み物をぶちまけました、、、イオンの床で、、、しかも数口しか飲んでいません
もちろん、こぼした飲み物は片付けて綺麗にしました💦 

次男は普通に歩いていてもつまずきやすいのですが、私自身その時とても疲れていて持ってあげるという所まで気が回らず、ただただ「落とさないように気をつけてね」としか声をかけていませんでした😔
飲み物をぶちまけたのは始めてですが、毎日人の話を聞かないし何かとイライラさせられていて限界です、、、
その事があってから次男を見てるだけでイライラしてしまい、もう疲れました😔

持ってあげれば良かった。そんなんでイライラするのおかしいなどきついお言葉はお控えください😢
同じような方のお話が聞きたいです😭

コメント

あじさい💠

一口も飲んでないジュースをぶちまけて、底に5ミリしか残らなかったことありますよ!😂
小2男子です。もうね、アホかしか思わなかったです😂ジュース買ったのに、全部ティッシュとタオルに吸わせてね…🥹なにしてんだろってなりますよね。