※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1の息子が学校に行く際に暴れ、どう対処すればよいか悩んでいます。

小1の息子が不登校?行きしぶり?でどうしたらいいかわからないです!
毎日朝はすんなり準備して家を出るけど学校の玄関で暴れます!
友達と先生には会いたいみたいで!
すんなり教室入ってみんなと授業してほしいって親の私が焦っていっぱいになって息子を責めちゃって怒っちゃいます。
もう疲れました。

コメント

ママリり

休みたいなら休ませてあげて大丈夫ですよ!
最悪、学校に送るか…
無理に行かせることだけは逆効果だとテレビか何かで見ました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子は行きたい気持ちはあるけど学校の中に入るのが嫌みたいです。
    学校まで行って玄関で暴れたりしたら授業受けないで帰ってきます。
    どう対応したらいいのかわからないです。

• 4月21日
  • ママリり

ママリり

暴れるんですか!?
    何が嫌とか明確には原因はわからないんですよね!?
    先生と一緒に入るのも難しいですかね…

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生と一緒に入るのは大丈夫みたいです。周りの声がうるさく聞こえるのが嫌みたいです!

• 4月21日
  • ママリり

ママリり

そうですか!でしたら先生に協力してもらうのもありですね!

聴覚過敏?なんかありますよね🤔🤔それですか?

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それです。イヤホンみたいなのをつけると授業は受けれるみたいです!

• 17時間前
ママリ

「ずっとこうなんじゃないか」って思うと焦っちゃいますよね🥲
ずっとは続かない、まだ始まって2週間くらいだからこういうこともあるって思って、焦る気持ちをグッと我慢するのがいま1番大事かと思います
焦って無理強いすると後に響いてしまいます

うちも新一年生なのですが、学校のトイレに行けなくて下校まで我慢してしまってて、5時間目に抜け出して私とトイレの練習してます💧
給食も一口も食べられなくてお腹も空かせてます
なんで?って心配で不安で怒りそうになっちゃうのですが、今だけって思ってこらえてます😂
幼稚園の時も同じことがあって、怒ってしまって余計に不安にさせてしまった経験があったので…(怒るとこちらへの信頼感が損なわれるみたいで、信頼関係を再構築するケアが大変でした…)

お子さん、朝ちゃんと準備して先生や友達に会いたいなんてえらすぎます!
きっと「あんな時期もあったね〜」なんて笑い話になると思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

励ましていただきありがとうございます😭
    いつかは行ってくれるって思って怒らないように頑張ります🥲

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

先生に迎えに来てもらうか、教室まで一緒に行ってあげるのは難しいですか?私毎日教室まで送ってますよ😊
お子さんが安心して教室に入れるようになるといいですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教室に入ることは難しいみたいで違う教室だったら私と入れるみたいです!

• 8時間前