※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

車の物損事故で、被害者が個人的に請求してくるのは普通でしょうか。保険会社が入っているのに、請求内容が車検代や保険代などです。周囲を徘徊されていて、警察に相談しても良いでしょうか。

車の物損事故の被害者が個人的に家におしかけてきて請求してくるって普通ですか?
今保険会社が入ってますが相手の保険会社からは修理額や現状どうなってるかの連絡はきていないです。
21時ごろに親子3人で押しかけてきて保険とは別に個人的に請求したいと言われました。
内容は取ったばかりの車検代、3ヶ月分の保険代、自動車税、レンタカー代です
これは本当に私が払うべきものなのでしょうか
そして、3月頭に事故を起こしたのですが、それから何度か家の周りを徘徊してたようでそれも言われました。
これは警察に相談してもいいですか?
小さい子供が4人いるので怖くて仕方ないです

コメント

はじめてのママリ🔰

侵入されているなら。警察に相談しても良いと思います💦
まず担当の保険会社に話すべきだと思います…
事故の内容がわかりませんが、車検代や税金保険代は事故とは関係ないのでは…?と思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    定期的に家の周りを徘徊されてたみたいで…
    生活圏内が徒歩5分もないところでそちらのお家が子供の通学路にあったりもするので本当に怖くて、、、

• 4月20日
はじめてのママリ

まず保険会社に電話して相談した方がいい気がします😢
普通は家には来ないです💦
怖すぎますね😭

でも母が事故した時は相手が
職場と家にお金を請求に来て
弁護士に相談したみたいです😢
しかも当たり屋でした😢

夫が事故した時はレンタカー代金も払って欲しいと夫に電話が来て、
保険会社に電話して対応してもらいました😵
相手も悪いのに無保険で図々しい人でした😨

変な人多いのでまず相談した方が良いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

今回私がぶつけてしまった側でとうしゃはあ10:0だと思っていたんです💦
    事故連絡した翌日に保険屋から連絡がきて保険の担当の手違いで保険が切れてい無保険なのをしり相手方には事故の賠償はしっかり払いますとお伝えしたのですがその次の日に父親の方から連絡がきて私にローンを組んで買って欲しいとかよくわかんないこと言ってたので相談してみたらそもそも10:0ではないと言われちゃんとした過失割合で見てもらった方がいいと言われたのでそのように相手の保険会社に伝えたのですがごねてると思われたんですかね😭

相手の保険会社に連絡しても対応してもらえますかね😭

• 4月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ママリさんは今、無保険ですか??
    保険入ってますか??🤔
    ごめんなさい💦本文には保険入ってるとあって……

保険に入ってるのなら基本的には保険屋さん同士で話し合って結果どうなったかだけ(保険を使って車の修理などの話)当事者に連絡が来ると思います。保険内で修理しますねと。
    ママリさんが過失割合でごねたとしても保険者さん同士で解決してくれるはずです🤔

ママリさんが無保険で相手が保険に入ってるとなるとママリさんと相手の保険屋さんとのやり取りになるの
    それでもやっぱり相手の保険会社に
    家に来てと相談してみた方が良いと思います💦

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません書き方が悪かったです😭
    私の事故当時の車は無保険の状態になっており、相手の方の保険が10:0だった場合間に入れるとのこで相手の保険会社に入ってもらってます🥲

10:0にした場合は私が保険会社にお金を払うだけなので10:0で進めてもいいのですがどの弁護士さんにきいても状況的に6:4になりそうな案件なので、それであればしっかり過失割合を出したいな…と😭
    ちなみにお互い納得いきませんってなった場合って普通は被害者側が裁判起こすんですかね💦

• 4月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

無保険なんですね💦
    事故の時だと保険屋さんに任せるの1択だったので、この場合どうしたら良いのか正解はわからないのですが💦
    まずは弁護士さんに6.4でも良いと言われたと相手の保険屋さんに
    報告してどうでるかですね😢😢
    そして家にも来てと相手の保険屋さんに相談して解決しないなら
    弁護士への相談になる気がします💦

夫が事故した時は同じく6.4で夫が
    6だったのですが、相手が無保険だったので夫が10.0で良いですよと
    うちの保険ですべてカバーしました😱

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    相手の保険会社には6:4くらいになるときいたのですが修正ポイントがないか再度確認していただきたいですとお伝えしていて相手方が10:0で折れる気がないのでそこは保険会社との訴訟になるかもしれないし和解して金額下げるかわりに10:0扱いになるかは弁護士通して連絡しますと言われていたので今はその連絡を待とうと思います😭

とりあえず明日にでも相手の保険会社さんに家に押しかけてきたことと警察に何回も家を徘徊してる➕押しかけてきたことは相談しようと思います😭

• 4月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

10.0で折れる気ないんですね……
    事故の相手が悪すぎましたね😖
    足元みられてる気がします😭
    母にあたった当たり屋ではないですが、同じ感じがします😢

無事に解決しますように😖😖😖

• 4月20日