※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

放課後等デイサービスの遠足後、先生に感謝を伝えた際、返答がなく困った様子でした。どのように対応すれば良いでしょうか。

放課後等デイサービスの遠足でした。
車に乗って公園でなくボウリングなどある広めの室内の遊び場に行って帰って来ました。
汗をたくさんかいて疲れていると思います。と今日の様子を聞いた後に私が
「ありがとうございました。先生もお疲れ様でした」と言うと何もなく、なんと返せば正解なのでしょうか?💦
先生側からしたら、「ほんとうに疲れました」など言えないですし、
少し困った表情をされました。(そんなふうに思わないでみたいな…)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じでいいます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    間違っておらず良かったです💦

• 4月20日
ままり

いつも有難うございます!お疲れ様です!
をよく療育の先生に言ってます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    他の先生もなのですが労いの言葉をいうと反応が無いんです💦

親が一番大変でしょ?私たちはサポート側なので👍の事業所なりの徹底された姿勢なのかな?と思ったりも🙄

• 4月20日
まろん

放デイを利用しています😊
先生とのお話が終わったら「ありがとうございました。失礼します」と挨拶して終わりです🙂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    普段は私も同じ言葉をかけております🙆‍♀️今日はいつもと違い大はしゃぎが予想されたのと少し遠出だったのでお疲れ様の言葉が出てしまいました😅

• 4月20日