※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

親と絶縁した方にお尋ねします。絶縁後に家に押しかけられたり、脅迫の連絡を受けたりしたことはありますか?それとも何も起こらずに過ごしていますか?

親と絶縁した方にお聞きします。

絶縁後に何かしらの被害は受けましたか❓

家に押しかけてくる、脅しのメールや手紙が届く、
警察、弁護士を盾に脅してくる。

など何か被害に遭いましたか?
それとも絶縁して何も起こることなくきていますか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

親は、父親他界、母親は離婚して絶縁。消息不明。
兄弟も絶縁状態です。

一度、兄弟から探偵を雇って住所などを調べられて手紙が来ました。
母親は一切なく、自分が産んだ子供のこと気にならないのかな?と不思議に思うくらいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇー💦
    探偵雇って住所調べられるって法律的にアリなんですね😲💦
    かなり大迷惑じゃないですか。

お母様は無関心タイプなのですね😫
    うちの母もそんな感じです(・・;)

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうなんですかね😓
    それ以降はとりあえず関わりないし、私も転勤で引っ越してるのであれですが🙌

むしろ生きているのかすらもわかりません🤣
    いま、親や兄弟にあったとしてもほぼ他人ですね

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手紙が来て連絡とった感じですか?
    それとも無視し続けて何もないですか?
    危ない人って何してくるかわからないですよね😂

でも完全に何してるかわからない状態の方が潔くて楽で良いと思います❗️
    むしろ羨ましいです✨

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おばあちゃんが亡くなったらしく、その遺産相続分与の関係で私のサインが必要だったみたいで、その手続きを完了させたら連絡無くなりました!が、風の噂できいた話、生活保護受けてるって聞いて、元々お金関係で絶縁したので、一生関わらないでくれと思ってます🙌ほんと恨まれていたらいきなり刺してきたりしそうで怖いです🤣

地味に関わる方がしんどいですよね😓私はほんと身内はいない、親兄弟はいないと思ってもう10年くらい過ごしてきてます☺️

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね💦
    遺産相続とか大変そうです😭
    確かに生活保護受けてる家族とは関わりたくないですね😂💦
    今後その人が入院したりとかしたら自分に頼ってきそうで怖いです。

はい💦
    完全に連絡断っていたら気にしなくて良いのですが、連絡取れる状態だと突然何言われるかわからないので面倒です😫
    自分のお子さんにももういないと話していますか❓👀

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当、面倒でした😫
    そうなんですよね
    何かしら将来的に私に金銭的なことで来そうで怖いです、。

結構ママリでも、連絡がくるのが…ってよく見ます。私からしたら、連絡先居場所全て変えて、絶縁すればいいじゃんって思いますが、私が無感情なだけで、皆やっぱり親や身内に対して感情があるんだろうなと🥺正直、誰がなくなっても悲しまないくらいなので私、。
    聞かれていないので話していないですが、聞かれたらどうしようとは思ってます💦小3だけど、まだ私の親がいないことに疑問に思っておらず。笑

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金銭的なことで支援求められるの一番面倒ですよね💦
    家族なんだから支援しろ!とか私も絶対言われると思います😫

物分かりの良い毒親なら良いのですが、うちの場合旦那や旦那家族と今後について話し合え!と言ってるので、義理実家に何かしらの被害を加えそうで怖いです。
    たぶんお前と結婚したから娘取られた!とか義理実家に脅したりしそうです。

私も亡くなっても悲しまないですし、親の介護もしないつもりです。

子どもがいつ疑問に思うかが心配ですが、そしたら遠くに住んでて病気だから会えないよとはぐらかそうと思います。
    今の状態で出産後に会わせたら子どもに悪影響ですし、やっぱりこいつ戻ってきた!と思われるのは本当に嫌です(T ^ T)

• 4月20日