※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

歯科衛生士さんは家の近くで働いていますか?転院を考えているのですが、歯を見せるのが恥ずかしいです。

病院や歯医者などで働かれてる方って家から近所でしょうか??

行ってる歯医者が日にちの融通が効かないので、仕事復帰を機に転院しようと思ってます。
今の所は、心改めてデンタルケアしているので、数ヶ月に一回の定期検診だけで済んでますが、なにぶん虫歯になりやすいし、親が歯に関して無頓着かつ、自分も無頓着に過ごしていたので、治療歴がたーっくさんあり歯を見せるのにめちゃくちゃ躊躇します。

顔見知りのママさんなどに歯を見せるくらいなら裸を見せるほうがマシなくらい恥ずかしいです笑
この前小児専門の歯医者に行ったら、クラスの子のママさんが働いていて、びっくりしました。子どもの歯は綺麗なので別に良かったのですが..

もし歯科衛生士さんが私の歯をみることになったら逃げだしたいくらい嫌です笑

歯科衛生士さんは近くで働いてはりますか??

コメント

ち

歯科助手してます!🦷
私の務めている医院は6人働いてますが、そのうちの3人は近所に住んでチャリや歩きできてます😌
もし気になるようであれば近所はやめた方がいいかもしれないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やっぱりそうですか😂
    HPに何人か衛生士さんぽい方うつっててそこには知り合いはいなかったので、運に任せて行ってみようと思います。。
    今通ってるところは知人いないのでいいのですが、予約が本当にとれなくて😂

• 4月20日
  • ち

歯科助手も口の中身を見れるので要注意ですね😂
    特に主婦は復帰しやすい職場だと思いますし、資格要らないのでなりやすいです。💦

予約取れない歯医者さん大変でしたね💦

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯医者って山ほどあるし、働いてる人多そうですよね😂
    内科で働いてる看護師さんとかなら知っててもまぁいいかなって感じなんですが、歯はどうしても恥ずかしくて。
    知り合いの方とかこられたことありますか?

• 4月20日
  • ち

高校時代の先輩、後輩よくきてました😂
    私は転職して今の歯医者に勤めてたので、相手はびっくりしてました🥹
    口腔内は恥ずかしいですよね😭
    私も歯医者に務めて余計思うようになりました笑

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

びっくりしますよね。。そのあとその方たちは転院せず通われてますか?

• 4月20日
  • ち

通ってましたね!
    一度見られたらもう気にしないんじゃないですかね🤔笑

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね🤔笑
    私は地元は全然違うところだから、仲良いママ友などで歯医者で働いてる人いないので、もしいらっしゃったとしても、子どものクラスのママとかそんなレベルの遠い関係なので頑張って行ってみます..笑

• 4月20日
  • ち

珍しい苗字でない限りわからない人もいると思いますしね😌
    頑張ってください!!💪

• 4月20日