※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

去年結婚祝いと誕プレを郵送でもらいました誕プレはあげたことなかった…

去年結婚祝いと誕プレを郵送でもらいました
誕プレはあげたことなかったから送るねと言われました
そして、誕プレのお返しと結婚祝いのお返しにお菓子を二箱違うものを送りました
誕プレを送ったら誕プレの送り合いが続きそうだったからです
二つで四千円くらいです
友達に届いたよありがとうと言われて、どっちが誕プレのお返しでどっちが結婚祝いのお返しとかある?と言われたので特にないよと送ったら返事がなかったので、やっぱり誕プレとして欲しかったのかなと思って誕プレ何がいいと送ったら色々バタバタしてるからまた落ち着いたら返すねと言われました
そして、半年経って友達の誕生日の前日に返事が来ました
私はママリの誕生日プレゼント聞かなくて決めたのに私は決めていいのときて
半年経ってるし、全然ラインも返ってこないし家も電車で3時間くらいかかるから中々会えないです
だから、もう誕プレも一応お菓子あげたし結婚の祝いのお礼もしたからライン返さないで友達辞めてもいいかなと思ってます
みなさんなら、誕プレあげて友達続けますか?
どうしますか?

コメント