旦那が人付き合い悪すぎてイラッとします。・地域のイベント(子育て中の…
旦那が人付き合い悪すぎてイラッとします。
・地域のイベント(子育て中の家族が大勢来るような所)に行くのをものすごく嫌がる。
見知らぬ土地ではありません…旦那も私も実家が近いですし、小さい頃から馴染みのある地域です…
・私(妻)の実家の集まりや、私の親と一緒に出かけるのをものすごく嫌がる。
俺も行くの?私と子供だけで行ってきなよ、と言う
・私の昔からの友人やママ友一家が一緒に遊ぶとわかると1人で出かける用事を作る。もしくは、家にいても寝室にこもって一切出てこない。
そのくせ、自分(旦那)の友人一家は家に呼ぶし、自分の実家の集まりにも私は当然のように参加させられます。
隣に義実家(旦那の実家)があるのですが、旦那の妹一家が遊びに来るとやたら私や子供を引き合わせようともします。
また、旦那が大学時代の親友と夜中に電話していた時、急に私に電話を代わられて、私は相手のことろくに知らないのに相談相手にさせられたことも何度もあります。その間に旦那は勝手に寝室に行って寝ているし…え、私が電話切るの?逆の立場だったら、旦那は電話なんて絶対嫌がるし、相談相手だなんてありえないです。
自治会の会合とかは参加しています。
何なんですかね?自分勝手というか…自分のコミュニティには私を巻き込むくせに、私のコミュニティには絶対関わろうとしないというか…
私が旦那の実家や友人と一緒の時は、別に嫌な気持ちもないし、人並みに接しているつもりです。でも旦那は、私の実家や友人とろくに喋ろうともしないし、何かしら言い訳をしてその場から遠ざかろうとします。。
- けい
コメント