産後からすぐに全く眠れなくなり、寝ることに対し恐怖感があります。今…
産後からすぐに全く眠れなくなり、寝ることに対し恐怖感があります。今日は寝れるかな?明日は寝れるかな?なんて毎日を考えていると余計に眠れなくなり心療内科を受診したところ睡眠薬と抗不安薬を出されました。
飲み続けているとたしかに眠れるようになりました。
しかしココ最近、急に涙が出たり自分は頑張れていない。そう思うようになりました。旦那との喧嘩も増え、家を飛び出したこともあります。3歳、2歳と遊ぶのも喋るのも嫌になってしまって何もかもやりたくない、家事育児なんでやってられない現状まで追い詰められました。
この理由のいちばんは旦那との喧嘩だと考えました。
以前から旦那からのこんなこともできないのか。ばかか。など、威嚇的態度を取られてるいる毎日を送っていました。
その事からこのような精神的に悩まされるようになりました。しかし旦那は仕事に育児は積極的に協力してくれる存在です。なのに何故自分がここまで追い詰められているのかわかりません。たまにはリフレッシュしたいなと思い1人でスーパーなど行くとこのまま運転しながら死んでもいいのかと思う日もあります。産後うつなのでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰あん(生後3ヶ月, 2歳5ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント