※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

土日の朝ご飯を作るのが辛いです。娘がパパと一緒の時にパンを食べず、他のおかずでお腹がいっぱいになるのが悩みです。皆さんは同じ経験がありますか?

土日、家族で揃って食べる朝ご飯だけ絶対食べない……しんどいです😿

平日はパパが出かけた後にご飯になるので、お恥ずかしながらパンひとつをぽんと渡してテーブルで食べるのですが、土日だけでもと朝はきちんと作って出してます。
といっても、目玉焼き、ソーセージ、スープにパンといった簡単なものです🍞

ただ、パパと3人揃っていざ頂きますをすると、ソーセージ狂の娘はソーセージを先に平らげ、そのあと卵……とたべるのですが、メインのパンだけは頑なに食べません。

ソーセージも小さめ2本くらいで、卵も半分、今日はホットケーキをせっかく焼いたのにギャン泣きしていらない!!と一口も食べませんでした。

他のおかずでおなかいっぱいになるには少なすぎるし、何故かパパがいる時ってご飯食べないんですよね……それがもう嫌で、土日も作りたくなくなってきました😭

明確な理由は分かりません。もしかしたら甘いパンが苦手?って思ったのですが、蒸しパンも食べるし、見たことが無い見た目でもないし……

みなさんはこういう経験はありますか?

コメント

たぬき

うちの子達もです😮‍💨
甘えてるのか🫠
旦那がいるとダラダラ食べないか遊ぶか…旦那いない方が食べるし早く終わるし楽ちんです🫠