※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じぇにー
子育て・グッズ

子供会のお祭りと美容院の日が重なり、どちらに出席すべきか悩んでいます。子供会は強制参加で、退会もできず、毎年憂鬱です。どうすればよいでしょうか。

子供会のお祭りの役割決めと美容院の日が重なってしまいました、、、
子供会の方に出席した方がいいと思いますか?
子供会は、強制参加で、退会もできず、、、、
これから毎年憂鬱です。

コメント

はじめてのママリ🔰

美容院が先に決まってて、働いてたりして予定の都合がつけるの難しかったら美容院にします!あとは職業とか💭
私は美容師で自分自身がマネキンみたいなところあるので、美容院に行くのは仕事の一環だと思ってます笑

子供会が先に決まってたのであれば自分のスケジュール管理不足なので、美容院をずらします!

• じぇにー

じぇにー

コメントありがとうございます!
    いつも次回予約してて、1ヶ月前に子供会が急に入ってきました、、、
    仕事してて平日いけないんです😂
    最悪すぎます。

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供会は仕事でもないですしスルーですね笑

• 4月19日
はじめてのママリ

子供会は欠席でいいと思います!
役割は決まったものに異論は唱えません。所用で欠席しますと会長さんなどに伝えておけば問題ないと思います。

• じぇにー

じぇにー

コメントありがとうございます!
    そうですよね、、、
    欠席連絡してみます😣

• 4月19日