先日西松屋に行った時息子がアンパンマンのパズルが欲しいと言いました…
先日西松屋に行った時息子がアンパンマンのパズルが欲しいと言いました。息子はパズルが大好きで得意なので買おうとしたんですが息子が欲しいのが30ピースでした。物足りないと思い80ピースの方がいいよと言ったのですが、どうも30ピースの絵が好きなようでした。私は両方買ってもいいかなと思ったのですが、一緒にいた母が30ピースなんて足りない!との事でやや押し切って80ピースの物を買いました。
帰ってパズルは喜んで何回もやってるのですが、一緒についていた紙に他の種類のパズルが書いてありそれを見て『こっち(30ピース)も欲しかった・・・』と少し落ち込んでます。みなさんが私なら両方買いましたか?それともどちらかだけにしましたか?また改めて息子が欲しがってた方も買いますか?
- ゆみ(5歳5ヶ月)
コメント

🧸
パズルお得意ならたしかに30じゃ物足りない気もしますが絵柄って大切ですよね!
私もパズルではないのですが小さい頃どうみても乳児向けのある絵本の絵が大好きで小学生まで読んでました笑
80を買ってもらったのであれば母からとして30買ってもいいのかなぁと思います!

はじめてのママリ
絵柄で選ばせてます!
物足りなくてこっちもやりたい!となったらまた買いに行きます😂
-
ゆみ
はじめてのママリさん❤️
やっぱり息子の好きな方買ってあげたら良かったです。。。次見つけたら買います🥲- 2時間前

はじめてのママリ🔰
子供が好きな方を買います🙌
その後また80ピースの方を買いますかね!
-
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
あ、80ピースの方は買ったんです🥺- 1時間前

みまり
私ならもっとピースが細かいものに挑戦してほしいので100ピースとか売ってる所連れて行って欲しいものが無いか聞きます😆それでも30ピースがまだ欲しければ考えます。
私もパズル好きで小1の頃300ピースのセーラージュピターのパズル一生懸命やったことをいまだに覚えてます✨
-
ゆみ
みまりさん❤️
それもいいかもですね!300ピースって凄いですね😌- 21分前
ゆみ
🧸さん❤️
あ、母は一切お金出してないです😅80ピースすらスイスイやっちゃうので、30ピースは物足りないのでは?と思ったのですが・・・。大人でもジャケ買いとかしますもんね💦
🧸
すみません私の勘違いでした💦
確かにそうですね、、
それか別のパズルが売ってるところに行って他の絵柄も見てみるとか、、?
せっかく買うなら長く遊んでほしいのは親心ではありますしね笑
ゆみ
🧸さん❤️
ですよね。。。何か心が痛んじゃって🥺どうせ私が買うんだし、両方買ってあげたら良かったなって思ったりもしています🥲そもそも息子が使うんだし、周りがいろいろ言わなくて良かったかなって😣
🧸
確かにそうですね😓
ゆみ
🧸さん❤️
🧸さんならどうしましたか?💦
🧸
私なら高い物でもない、今度西松屋に行く機会があればその時にちょっと見てみる?って誘うかなぁと思います!そこでまた欲しがれば買います!
時間が経ってやっぱいらなーいってなる可能性もあるし、買ってあげる!で行って売り切れてたら悲しい思いをさせると思うので、あくまでまた行く機会があればです!
ゆみ
🧸さん❤️
確かに気が変わる可能性ありますよね!次見つけて欲しそうなら買います😭