生後1ヶ月の子供がいて、現在50-60サイズの服を着ています。暑くなってきたため、外用に半袖を購入したいのですが、サイズは60か70で迷っています。どちらが良いでしょうか。
生後1ヶ月すぎの子供がいます。
現在服は50-60サイズを着ています。体重は4.5kgくらいで身長は53cmくらいです。
一昨日ぐらいまで肌着に長袖のロンパース?着てたのですが、昨日くらいから暑すぎて💦
家の中だと肌着でいさせてるのですが、外だとちょっとな、、と思って急遽半袖の服を買おうと思っています。
今から買うならサイズはどのくらいが良いのでしょうか?💦
9月や下手したら10月くらいまで暑いのではと思うのですが、60だとそのうちサイズアウトするし70?でも今から着るなら70だとデカすぎますかね?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

さ🦖
そこは、今も昔もお母さん次第なのかなぁと☺️
常にジャストサイズを着せたい
お母さんもいますし
ワンサイズ、ツーサイズ上を買って
あわよくば来年も着れたら…
って思うお母さんもいますし☺️
ただ今はロンパースだと思うので
70くらいで良いと思います☺️

あいみ
半袖の70ならアリだと思います!
私は赤ちゃんが着るか長袖のツーウェイ一枚で袖をまくっていました!
部屋では紐やパッチンでとめるコンビ肌着1枚とかでした!
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
なるほど!ツーウェイオールを1枚で着るという手もありますよね!肌着と2枚だと腕まくりしても暑そうでしたが、1枚だともう少し涼しげに着れそうですよね😌部屋では肌着のみでいさせてますが、それくらいが心地良さそうです👶✨- 4月20日

真鞠
今生後1.5ヶ月で、同じくらいのサイズ感の子にはもうお兄ちゃんのお下がりとかは70着せてます🥹
すこし大きめですが、着れないほどブカブカじゃないですよ😆
-
はじめてのママリ🔰
同じ生後1ヶ月ですね😊
うちも上の子のお下がり先日発掘してみたのですが、生まれ月がズレてるからか、季節感やサイズが微妙にズレちゃってて💦着れるものは極力着るのですが、買い直さないといけないものもあり残念でした😅
70は何枚かいけそうなのあるので、とりあえずそれ着せてサイズ感みてから購入しようかなと思います❗️- 4月20日
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦私的には少し大きめくらいなら良いとは思うのですが、長く着たい!とあまりに大きいものを着させるのはちょっとなぁ、、、不恰好に見えたり危なかったりするのではと気になっちゃうかもです😱
それなら70くらいが1番良いかもですよね!