退会ユーザー
うちは来ていないです💦
退会ユーザー
2人とも来てないです!でもそういう担任がいること自体は有り得るとは思います!入学時って親も子も敏感なので手厚い先生もいるとは思います☺️向こうから電話はないけど、心配してる内容を連絡帳に書くたびに息子の一年生のときの担任はこまめにお返事の電話してくれたり、様子を1Pびっしり書いてくれたりと結構手厚かったです!
ママリ🔰
先生にもよるかなと思いました🤔
上の子の時は何かあった時、下の子の先生は電話くださいました☺️
退会ユーザー
うちは来ていないです💦
退会ユーザー
2人とも来てないです!でもそういう担任がいること自体は有り得るとは思います!入学時って親も子も敏感なので手厚い先生もいるとは思います☺️向こうから電話はないけど、心配してる内容を連絡帳に書くたびに息子の一年生のときの担任はこまめにお返事の電話してくれたり、様子を1Pびっしり書いてくれたりと結構手厚かったです!
ママリ🔰
先生にもよるかなと思いました🤔
上の子の時は何かあった時、下の子の先生は電話くださいました☺️
「担任」に関する質問
今まで発達障害を疑われたことは一度もないんですが、 一年生になってから、忘れ物が酷くて、、 必ず忘れ物をしてきます。 授業中も立って歩くと担任に指摘されました。 授業参観でも、じっと椅子に座ってることが 難…
幼稚園です。 学年末に担任に親がお礼のお手紙を書くのってどうですか? 皆さん書かれているのでしょうか? 最初連絡帳に書こうかと思ったんですが、修了式の忙しい日に読む時間ないだろうなと思いまして‥。 子供からじゃ…
教員の方いますか? 年度末で担任にお礼を言いたいんですが迷惑でしょうか?連絡帳に少し書く程度です。 1年生で、はじめの半年はかなり迷惑をかけました。のちにADHDと分かり、病院を受診し、服薬、後半は落ち着きまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント