※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき🔰
妊娠・出産

34週でお腹が大きいのに赤ちゃんの体重が1700gしかないことに不安を感じています。助産院からの指導が遅かったと感じており、もっと早く食事のアドバイスが欲しかったです。現在、頑張って食べていますが、出産時の体重が心配です。

こんなにお腹大きくてお腹苦しいけど
なんで34wで1700gしかないんだよ
ってなんかヤケになり始めてきましたw

助産院も言うの遅くない??もっと早くご飯いっぱい食べてとか指摘してよ…

今頑張ってご飯食べてるけど
正産期入って産まれても2500gなさそう🙃
1人目の時よりお腹大きくて苦しいのにー!
なんでやねん

コメント

はじめてのママリ🔰

私も1,500gでした😣
けどここからぐっと増えてくるって聞きましたが‥。
ごはんいっぱい食べたら胎児も大きくなるのでしょうか?!

• ゆうき🔰

ゆうき🔰

同じですね😭32wで私も1500gでした。増えてくれたらいいんですが…
    36w検診が不安でならないです🫠
    私の場合は毎日のご飯聞かされて助産師からエネルギー、タンパク質不足言われました💦
    上の子の新生活スタートでストレス(疲れると食欲不振なるタイプ)&お腹苦しくてそんなに食べれない…
    とりあえずプロテインバーとかカロリーメイト買ってみました😂果物(果糖)も大きくなりやすいらしいです!助産師さんからは糖質高いから気をつけて言われましたが

• 4月19日