おむつサイズについて。生後24日の娘がいます⑅︎◡̈︎*自宅にある新生児お…
おむつサイズについて。
生後24日の娘がいます⑅︎◡̈︎*
自宅にある新生児おむつがもうそろそろなくなりそうで、次に買うサイズをどうするか悩んでおります😅💦
8人目だと言うのに何を悩んでいるのかって感じですが😂💦
直近の四女は1ヶ月になる頃にはSサイズにサイズアップしていました。体重4200g程で太ももがムッチリタイプで跡がついていた為、これはサイズアップだなと判断した次第です。
五女ですが、現段階で約4000g。新生児おむつでお腹のテープが1の所でちょうど良く、太ももにはまだ跡はつきません。
ムーニーとメリーズファーストプレミアム を併用していましたが、ムーニーは若干股上がメリファに比べると浅めなので、メリファならもう1パック新生児サイズでいけるのでは?と踏んでいます🤔😂💦
昨夜、メリファのSサイズのサンプルがあったので試しに履かせてみましたが、足回りがゆるいなーと。止め方でキツく出来ますが、、
ムーニー辺りでSサイズにサイズアップして履かせるか、、メリファで新生児サイズでもう1パックいくか…
ムーニーが四女の時以来に触るとなんだか肌触りが硬くなった?って感じがしていて、、パンツタイプはそんな感じしないのですが…それならもう少し低月齢のうちはメリファで行こうかとも思ったり。
さてどうしたもんか…
みなさんならどうしますか?サイズアップ?それとももう1パック新生児で頑張る?😂
- miyabi(生後1ヶ月, 2歳3ヶ月, 6歳, 9歳, 11歳, 15歳, 16歳, 18歳)
コメント