※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年子での妊娠や周囲の反応について悩んでいるようです。周りから避妊やミレーナを勧められ、喜んでくれる人が少ないことに複雑な思いを抱いています。

2人目1年違い(年子)、3人目2年違いって周りからどんな目で見られてるのでしょうか?

自営業なので皆思ったことずばり言われる職場です、周りからおめでとうより先に複雑そうな顔されたり、ミレーナ薦められたり父も物好きとか避妊しろと言われて複雑、喜んでくれたのは旦那の両親位です。

自業自得といえばそうなのですが3人は希望してましたがまぁタイミングは早かったです

周りから物好きだの、避妊だの、ミレーナ言われる前に3人目妊娠と分かった時から産後ミレーナ入れる予定でした😔

コメント

ままん

若いなと思ってしまいました、良い意味で😉✨
子育ての疲労感で全然そんな雰囲気にもなれず、なのに妊娠出来るのが体力的にも精神的にも若いです‼︎
でも妊娠、出産はおめでたい事ですし、お子さんを3人を育て上げる人生設計もされていたのなら早く子育て終わらす為にも年子も良いと思います✨
我が家は子供の学費などを考えると2人で、上の子1歳でやっと少し夜泣きが減ってきて二人目考えられるようになりました💦

はじめてのママリ🔰

正直、あまりよく思われてないなーと感じます💦

うちも次は避妊しろだのなんだの言われました😂

完璧計画的で計画通りなんですけど、、、無計画に思われてるみたいで、、、。

先日、次男の1歳半検診で、、、あたりきつかったような、、、。

まあ、期にしてないですけどね♡

はじめてのママリ🔰

2人目が2歳、3人目が1歳
4人目が6月に生まれます

私は妊娠する前から計画立ててその話もしてたのでまわりからは特にとやかく言われることはなかったですが
話してなかったら言われてたんだろうなぁとはおもいます。

計画的なら気にしなくていいです!!