※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

末っ子が幼稚園に入園し、昼間の時間ができました。現在、週4回夜にパートをしていますが、昼間の仕事を増やすべきか悩んでいます。通勤に時間がかかるため、近所で新たに働くべきでしょうか。

末っ子が幼稚園に入園して、昼間暇になりました。

私は週4ペースで夜7時から旦那が帰ってきてからパートに行ってます。
だからといって正社員だとお迎えが出来るとは限らないので無理です。

今勤めてるパート先で空きがあれば昼間も働かせてもらうことは出来るんですが、通勤が電車で40分くらいかかります。

新しくもう一つ近所で始めた方がいいでしょうか?

すでにダブルワークしているので、もう一つ始めるとするとトリプルワークになります。

コメント

ママリ

昼間も夜も働いて倒れませんか?

今のところを辞めて昼間だけ働くのでは足りないということですかね?

近くに条件がいいところがあるなら、私なら遠いパートは辞めて昼間に近くで働きます。

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    昼は暇つぶし程度に考えているので、夜を辞める気はないです。
    今勤めてるところは割と長くて、発言権もありやりやすいので勿体無いかなと思うのと、数年内に全部辞めて正社員に戻りたいと思っているので、今全部取っ替えるのもない〜と思ってます。

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!今の収入でお金に困ってるわけじゃないなら夜だけでもいいんじゃないかなと思いますけど、昼間の暇つぶしとして思いつくのが仕事ならそれはありだと思います!

私はできれば働きたくないと思ってしまうタイプなので、昼間は他のことをして過ごす方向で考えます🤣

• 4月17日