コメント

ママリ
私の勤め先は、正社員は定期的に出社してるようです。
私は派遣社員としてフルリモートで働いてました。
ずっとフルリモートで居られるというお約束は出来ないと言われてます。
ただ、子供が小さいのでフルリモートにして欲しいと個人的にお願いして2年間は在宅勤務でした。
最初の研修は2日ほど出社してました。
発熱して登園出来ない子がいる中で仕事していましたが…在宅だから自宅保育できるだろうとみんなに言われますが本当に無理です。
調整して色々出来ますが、子供がいると仕事してらんないです😭
稼ぎたい金額によりますが、パソコンさえあればクラウドワークスで単発の仕事沢山ありますよ。
クラウドワークスは締切までに間に合えばOKなので、空いた時間でコツコツできました😊
トクメイ
就活アプリにて女性用のがあるんです…それで見たら研修からオンラインでできるのもあり未経験でもできるようです。そこまでは良いけどやっぱり自宅保育しながらだと難しいですよね…一応実母が一緒に住んでおり、お休みの日は見てもらえるのですが、週5でお仕事してるので…
クラウドワークスは単価が低いのもあり、眼中にありませんでした…
ママリ
そうなんですね!手厚くて良いですね✨
寝返りをしない時期は抱っこしちゃえば行けると思うんですけど、動くようになると大変だと思います💦
上の子は保育園ですかね?
下の子だけがいる状況なら、短期の仕事とかならいけるかな?と思います😊
寝返り、離乳食、ずり這い、、この辺が始まるともう目が離せないですよね😭
ガッツリ稼ぐにはあまり向かないですよね!
私は子供のもの買いたくて少しだけやってましたが、たしかに単価は低いですね😖
トピ主さんも産後2ヶ月ですし、無理のない良いお仕事が見つかりますように…!