※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆもちゃ🔰
家族・旦那

母風邪(?)もしくは乳腺炎で38.5以上でており、とりあえず解熱剤飲んで子…

母風邪(?)もしくは乳腺炎で38.5以上でており、とりあえず解熱剤飲んで子供のお迎えまで寝るつもりなのですが……

旦那に関して
最近は日帰りで県外の現場にでており、(出勤時刻から帰宅まで)朝5時ー19時まで仕事です。

子供たちのお風呂に入れたりごはん食べさせたり、寝かしつけまでほぼ自分でやっており、一度も手伝いはありません。(言えば一応はやれるんですが動きが遅くてイライラするので自分でやってしまいます。)

仕事で運転もあるし、疲れて帰ってきてるんだろうなとは思っていたので旦那から話しかけられたら答える程度で機嫌を損ねることはしません。

ですが、帰ってきて夜ご飯出しても頂きますやごちそうさまなどの挨拶もなく、ご飯用意してるよーと声掛けて食べ終わったのかな?と思う頃には居なくなり布団に入ってます。
子供のお風呂入れてくれることも着替えも寝かしつけもなく、子供と会話することもなくゲームでそのまま寝ます。

母方の実家で2世帯で暮らしているため、掃除洗濯などは一切しておらず自由奔放です。旦那のこと甘やかしすぎもありますよね。

厳しく子供たちのこと終わるまで横になるなと言った方がいいでしょうか。(口には出しませんがやって欲しいことを伝えると機嫌悪くなる顔になるのがめんどくさいです。)

コメント