※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が保育園で友達にいじめられていると言っています。特にAちゃんの名前を挙げていますが、以前は仲が良かったようです。この件について先生に相談しても良いでしょうか。

息子が3歳児クラスにあがり、ここ1週間くらい「保育園行かない」「お友達にいじめられる」と言うようになりました。
名前を聞くとある女の子(Aちゃん)の名前を言います。

2歳児クラスのときは担任の先生から「お散歩行く時にAちゃんが息子くんに手繋ごうって誘って2人で手を繋いで歩いたんですよ」「息子くんもAちゃんに、手繋ごうって誘ったりするようになりましたよ」と言われていて仲が良い女の子がいるんだと思っていました。

息子に、「どんないじめされるの?」と聞くと「Aちゃんが、パンってした」など言っています。

今日も「保育園先生だけ?」と言われたので「お友達もいるよ」と言ったら「お友達やだ!先生だけ!」とグズっていました。

今度先生にこの件の相談をしてみてもいいでしょうか?

コメント

てんてんどん

いいと思いますよ。
息子さんのお話だけだと何が何だかよくわからないカモだけど、息子さんが嫌がってるのは事実なので☺️
とりあえず、息子さんの言ってる通りに伝えて、朝行き渋るようになったんです。って伝えてみたら、先生が何か知っていったら教えてくれるだろうし、わからなくてもその後気がけてくれるんではないでしょうか?

ミニー

先生を取られたくないんですかね🤭

子供がこういうんですが
なにか気になることありますか??
って聞いてもいいと思います(*^^*)

June🌷

相談してみていいと思いますよ!
息子がこんなこと言ってるんですが、実際どんな感じですかね😅って
Aちゃんも何か息子くんにアプローチしたくてうまく出来てないのだと思うので、先生に間に入ってもらった方が解決すると思います🙂
大人がはたから見て仲良さそうでも、子どもたちの間でもいろいろありますからね😅
先生もこの話知ってた方が助かると思います!