赤ちゃんが昼や夕方に泣き止まないことがあります。ミルクをあげる前でも泣くことがあり、抱っこやあやし方で寝ることも。最近泣き止むまでの時間が短くなりましたが、成長の証と思っています。
昼ごろや夕方にたまにギャン泣きします( ノД`)…
機嫌よく笑ったりしてまたょっとしたらギャン泣きすることが多いです。
ミルクの時間まであと1時間とかなのでミルクはあげれないんですが、ほか何しても泣き止まなくて最終手段のおしゃぶりはした方が余計にひどく泣きます(°д°)
どーにもならないので抱っこして大丈夫だよーとかどうしたのー?とかって優しく話しかけながらゆっくりあやすと何分かで寝るんですけど寝ぐずりでしょうか?
今日は寝たあと10分くらいで眠く浅くてギャン泣きではないですけどいきなり泣いて起きてあやすとまた寝るって感じでした。
眠いだけならただ寝るまで付き合ってあげるしかないですかね?
ここ1週間くらいでいきなりギャン泣きするようになったので成長してる証だと思うし10分から1時間くらいでだいたい泣き止むのでそんなに辛くはないんですが原因がなんなのかなーって思ったので質問しました!
ただ運動のために泣いてるって場合もあるとは思うんですけど…
- あゆ(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ひー
私の娘もたまにあります( ; ; )
どうしたら良いかテンパリますよね!
でも、産院で母乳はいくらあげても大丈夫と言われているので、まずオムツ見てそれでも泣いていれば母乳をあげたり、最近暑かったりもあるので部屋の温度調節したりしてます(^^)
寂しいだけもあるので落ち着くまで抱っこしていたりです😵!
ちょこむ
寝ぐずりかもしれないですね〜(>_<)眠いのに寝方がわからなかったりするようです。
抱っこして寝るなら眠いだけだと思います。
-
あゆ
眠いだけですよね(* ´ ᗜ `*)
寝るまで抱っこして我慢するしかないですね(°д°)- 5月25日
退会ユーザー
完母なのか完ミなのか
混合なのか分かりませんが
私は泣いたらとりあえず
出る出ない関係なしに
授乳時間前でもおっぱい
咥えさせてます(^ω^)
授乳間隔とか全然
測ってもないです(^ω^)
あとは泣いた時口に自分の指の腹を
当てて吸い付きがいいようなら
授乳だなって感じです(^ω^)(^ω^)
私の子は縦抱きが好きなので
お腹空いてても縦抱きにすると
泣き止みます⸜( ⌓̈ )⸝⸜( ⌓̈ )⸝⸜( ⌓̈ )⸝
-
あゆ
完ミなんですが指吸わせてみてすごく吸う時は2時間半くらいたってればミルクあげちゃう時もあるんですがそれ以外はひたすら歩いたり歩いてても自宅だって分かるとまた泣いたり色々試してだめならひたすら抱っこして寝るまで待ってます( ノД`)…
- 5月25日
あゆ
完ミなので母乳はあげれないんですけど落ち着くまで抱っこしてるしかないですよね( ノД`)…