※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
稲穂
ココロ・悩み

ヘルプマークを子供のリュックに付けたいが、個人情報の記入に抵抗があります。皆さんは何を書いていますか。また、ヘルプマークの対策はありますか。

【ヘルプマークについて】

我が子達は発達障害です。上の子はもう8歳になりますが今までヘルプマークをつけていませんでした。幼稚園でも小学校でも「必要ない」と言われてきたからです。
でもやはり心配ですし、小学校では校外学習もありますし、放デイ先で出掛けることもあります。下の子は5歳で、幼稚園に通っていますが遠足もありますし、児発先で出掛けることもあります。リュックにヘルプマークを付けようと思いました。 

しかし個人情報を書くことにも抵抗があります。子供の命には変えられませんが、皆様、どのようなことを書かれていらっしゃいますか?
またヘルプマーク自体がペラペラで折れ曲がりそうなのですが、何か対策はされていますか?

よろしくお願いいたします。

コメント

tommy

ハンドメイドで個人情報が隠れるヘルプマークカバーが売ってるのを見た事があります!

メルカリにありました。
参考までに。

• 稲穂

稲穂

コメントありがとうございます😊
    メルカリやってないんです💦でも探してみます!これをきっかけにメルカリ始めてもいいですし😁
    個人情報をぶら下げて遊ぶことに不安があるので、隠せたらラッキーです!

• 4月17日
  • tommy

tommy

そうなんですね!

あとは100均にあるカラビナ付きポーチなどにマークを入れて、個人情報側にシールなどを貼って、ポーチを開けたら個人情報が分かるっていう方法ですかね🤔

• 4月17日
  • 稲穂

稲穂

重ねてありがとうございます✨️
    近くにダイソーとセリアがあるので探してみます!

• 4月17日