※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユーア
妊娠・出産

初期つわりで8キロ痩せ、その後体重が増えず妊娠前より6キロ痩せている状態。食欲不振で心配している方いますか?

妊娠して、出産迎えるまで全然体重増えなかった方いますか?
私は初期つわりで8キロ痩せてそこから増えずまだ妊娠前−6キロの状態です💧
今も食べることできずにいるので増えないのは当たり前なのですが心配になります(T-T)

コメント

おってい

検診で赤ちゃんが育っていれば何も問題無いですよー( ´罒`)

• ユーア

ユーア

育ってはいますが、少し小さめとは言われてます(^_^;)

• 5月25日
ちっぷ

まだ出産前ですが…。
つわりで5キロ減り、30wになった今もまだ妊娠前−1.5キロです。赤ちゃん今1500gくらいで羊水もあるのに…😢
私も心配になって健診の度に相談してますが、赤ちゃん成長できてるから大丈夫!とのことです(*^^*)
体重増やさなきゃー(´;Д;`)と不安になってママリで相談したこともありましたが、皆さん、「ムリして増やさない方が良いですよ!臨月なったら凄い勢いで増えるし!」とおっしゃってました!
少し気を楽に、食べられる分だけ食べましょう💕

• ユーア

ユーア

ストレス抱えるのが1番良くないのはわかってるんですがこれから暑くなるし不安になっちゃって(^_^;)

自然に元気に成長してくれてるなら安心なのですが( ;∀;)

• 5月25日
a.i

まだ19wですが、つわりで少しですが減ってやったあ!減ったからそこから多少増えても問題ないやと、喜んでいたら初期で減ったのは赤ちゃんの重さではなくお母さんの体だから、つわりで減ったところから計算しますよ!と言われて妊娠前より一キロも増えてないのに悪阻から2キロ増えたので、二キロ増えてることになってます(笑)😭病院によって違うかもしれませんが…

• ユーア

ユーア

赤ちゃん小さめって言われてるけど、順調には変わりないみたいで心配ばかりしてても仕方ないんですがね(><)
    体重のこと何も言われないし、自分からも聞かないので今度の健診で聞いて見ます(・ω・)

• 5月25日