3家族でのバーベキューについて、食材の購入時期や種類、購入場所、費用の分担方法についてアドバイスを求めています。
3家族で集まって昼にバーベキューやる予定です!
皆さんどんな感じか教えてください😭
①肉や魚、野菜などはいつ買いますか?
②普段は国産を買っていますが、バーベキューなどで大量にお肉が必要な場合、外国産も買いますか?
また、買うとしたらどこの国のお肉を買いますか?ここのは買わない!などもあればぜひ教えてください!
③前日や当日にまとめ買いする場合、いつものスーパーで買いますか?それとも、お肉専門店や、魚介類専門店など普段は行かない専門店や、安いお店でまとめ買いしますか?
④3家族でやる場合、お金はどうしますか?人数で割るべきか、家族毎に割るべきか、負担率も考慮すべきか、など、
我が家 4人家族
会場提供、バーベキューコンロ出し、食材の買い出し
友人 3人家族(3歳)
主催(やろうと話を持ちかけてくれた)、バーベキューコンロ持ち出し うちまで1時間かけて来る
友人 4人家族(3歳、2歳)
誘った うちまで2時間かけて来る(ので買い出しなどの負担はナシ)
こんな感じですが、買ったものは完全に3当分で割り勘してしまって良いのでしょうか?
それとも、子供の人数も含めて、少し負担率を変えるべきか、ざっくりといくらずつ〜とかにするか、悩んでいます!!
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 6歳)

ままり
1 当日はバタバタしそうなので前の日に買います
2 外国産も気にせず買います!
3 基本は普段のスーパーで買いますが、バーベキューに適したものがなかったらその後に専門店に行きます
4 なにをどこまで考慮すべきか難しいので、3当分の割勘にします!

はじめてのママリ🔰
①前日購入します
②鶏肉、豚肉は国産、その他は外国産も買います
③野菜や飲み物などはいつものスーパー
お肉や魚介類などはコストコ等の大型店
④家庭数の3で割ります
先に購入予定品とだいたいの金額を伝えて3で割るけどいいかな?と聞いておくのはどうでしょう🤔
コメント