※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が朝食後に二度寝する間、私は愛犬の世話や家事をしており、自分の食事は後回しになっています。男性は楽だと感じる瞬間です。

旦那は自分の朝ごはん食べたら二度寝、その間に私は愛犬のごはんやってトイレ掃除して洗濯回してミルク作って飲ませて寝かしつけ。自分のごはんなんて後回し。
男って楽でいいよな〜と思う瞬間。

コメント

ムージョンジョンLOVE

うちの夫は夜中でも抱っこしてあやしてくれたり、1人目は混合だったのでミルク飲ませてくれましたよ。
男だからではないかな〜と思います。
やってと言ってみてはどうですか☺️?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今まで何度もやってほしいと伝えてますが、言ったその時しかやらないし言ったことしかやりません。毎回言う方も疲れます。

• 4月17日
  • ムージョンジョンLOVE

ムージョンジョンLOVE

父親としてと、ママリさんに対しての思いやりが足りないですね…
    私なら離婚案件です…
    何ならできるか聞いて毎回やらせたいですね。
    うちは言わなくても率先してやってくれるので。
    2人は母乳だったから授乳以外の家事とかしてくれてました。

• 4月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

羨ましいです。

• 4月17日
ママリ

くっそ腹たちますね!!!!
口悪くてすみません😂
夜中の対応もしてて、こっちが二度寝したい位じゃないですか?
全部代わって寝かせてくれ!!
と思います😂

産後、旦那が仕事中にのんびりお昼ごはん食べてるの想像するだけでむかつきました笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

きっと日中ただ寝てるだけだと思われてます😂昼寝なんて一切してなくて夜にあくびすると「今日は寝れなかったの?」と聞かれます(笑)今日はって毎日寝てねーよ(笑)
    仕事も大変だけど育児のほうがもっと大変だと身をもって知りました🥲

• 4月17日