※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

親からネグレクトされて育ちました、今は絶縁してます。旦那が義母に私…

親からネグレクトされて育ちました、今は絶縁してます。
旦那が義母に私のことを紹介した際、私のいないところでそうやって育った人は自分の子供に同じことをすると心配していたそうです。
そう言われてしまうのは仕方ないことですか?
悔しいし、悲しかったです。

コメント

はじめてのママリ🔰

悔しいし悲しいですが自分は身内や、子供の児童相談所に言われたりするのであるあるかなと。わかってくれない人は一生わかってくれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

児童相談所の人から連絡が来ると言うことですか?それってどこから情報が漏れてるんでしょうか💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身バレしそうなので後で消しますね💦😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

読ませていただきました、ありがとうございます。
    そんな悲しいことがあったんですね
    ネグレクトされた経験があるからと言って、同じことをすると決まっているわけではないのに、むしろ同じような目には合わせないと思っているのに・・・その人も児相もひどいことしますね。
    ママリさん家族が穏やかに暮らせますように祈ってます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。主さんも、穏やかに何もなく過ごせますように🙇‍♂️

• 40分前
4人目妊娠中👧👧👦👶

毒母とDVの父でした。
周りにそのことを言ってそのように言われたことないです💦
言われたらめちゃくちゃイライラしちゃうと思います。
同じ経験したことないくせに知ったかするのはありえないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり理解ない人は絶対理解できないということですかね😢
    そうです、どんな流れで、どんな経験をしたかも知らないくせにちょっと話聞いただけで決めつけられてきつかったです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

言う人はいるだろうなと思います。
虐待は連鎖する、みたいな。
後は親が離婚する家庭の子は、その子も離婚するとかと同じで蛙の子は蛙みたいな言い方する人っています。

うちは夫がネグレクトされてて、お母さんは何回も結婚と離婚繰り返してます。
私の両親もバツイチ同士です。
父親は不倫しててその相手に子どもが出来たからと前妻捨てました。
その不倫相手が私の母で出来た子どもは私です笑
もうね、お互い中々やばい家庭環境なので周りからよく色々言われましたよ🤣
当時ママ友にも「親が離婚してる家庭って…」と言われました。
言いたいやつには言わせとけ、結局は自分次第!!!です。
うちの夫は子どもたちを愛してるし、夫婦仲は円満で結婚して10年です。
流石にもうあれこれ言われることは無くなりました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年月経ってしっかりしてるところ見せれば言う人もいなくなりますよね!年月見せつけたいです。
    これからもママリさんが穏やかに過ごせますように🙏

• 1時間前
りゅう

悲しいですがあるあるだと思います、仕方がないと思います…
DVや離婚、早くに結婚した親の子は…とか…
でも、はじめてのママリさんの義母さんは心配?してくれてるのかもしれないですよ、気にしてくれてるのかもしれない…
今はどうですか?義理さん子育てに介入されてきます?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも言う人は言うだろうな、仕方ないと思います、でも実際言われるときつくて💦
    義母は子育ての口出しが多すぎて旦那にうざがられて最近フェードアウトされてます。

りゅうさんに言われて思い出したのですが、義母も離婚していて(私たち夫婦二人とも片親出身です)側から見れば義母は義祖母にひどいことされてて旦那に同じことしてます。
    無意識にそれに気づいていってしまったんでしょうかね😟

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

言う人は言いますがその連差を変えられるのは自分しかいないです。私もネグレクト育ちでお前に子育てはできない!と散々親族から言われましたが、今は親族とは縁を切り、周りの方から子供達幸せそう😊愛情たっぷりなパパ、ママで幸せね!とよく色んな方から言ってもらえますよ!