不審な車が近所に止まっており、運転手が鍵をかけて去る様子を見ました。おばあちゃんは不在で、知人か泥棒か不安です。帰宅後に伝えた方が良いでしょうか。ドラレコに記録があるので、必要なら情報提供できます。
不審な車について。
朝5時すぎに夜勤明けで帰宅するとお向かいさん宅に見慣れない車が止まっておりました。(きちんと駐車されているわけではなく家に横付けにとめている感じ)
お隣さんは金曜から不在です。おばあちゃんの一人暮らしで毎週末娘さんの家に行っているので不在です。
車は仕事で使うようなライトバンで中に人はいなかったので違法駐車かな?と思っていました。
そしたらおばあちゃん宅から男の人がでてきて鍵もかけて車で去っていきました。(私はまだ車に乗っており見ていたのですがすんなり鍵をかけるわけではなくてこづるようなもたもたした感じがありました…。泥棒かな?と疑いの目でみていたのでそう感じるだけかもしれませんが)
40代くらいの男の人。
おばあちゃんには娘さんが3人おり、娘さんの旦那さんも時々遊びにきていて顔を合わせているので娘さんの旦那さんではないです。
泥棒?とも思ったのですが泥棒にしては堂々としすぎていますよね。
おばあちゃんはお金持ちで家もバカデカく、アルソックのセキュリティにも入っているので泥棒ではなく知人ですかね?
今おばあちゃんは不在なので確認もとれず。連絡先も知らないので連絡もできず。
一応帰宅されたら伝えた方がいいと思いますか?
車の情報は私のドラレコにうつっているのでもし泥棒なら情報提供できます!!ドラレコ、念のため保存しておこうと思います!
- ポケモン大好き倶楽部♡(4歳8ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
まず泥棒は玄関からでてこないとおもいますし、セキュリティしっかりされている家なのであれば泥棒ではないとおもいます!そんな堂々とした泥棒捕まえて下さいっていう行動にしか見えません😂
はじめてのママリ🔰
鍵を持ってる時点で何らかの繋がりがある人なんじゃないですかね?🤔
ひとまず気にはなるけど
おばあちゃんが家に戻ってきてからも特に問題なさそうならなにも言わなくていいと思いますが、お話をする中なら話の流れでこの前いない時に来てた男性の方はお婿さんですか?😊とか聞くのもありです笑
-
ポケモン大好き倶楽部♡
ありがとうございます!
- 17時間前
ポケモン大好き倶楽部♡
そうですよね!ありがとうございます