育児に対する旦那の姿勢に不満を感じています。最近、子供のイヤイヤ期に対応できず、育児を手伝ってくれなくなったことにイライラしています。
やりたくない育児は、家事をやってるふり(一皿しかない洗い物をやりだしたり)をして逃げる旦那。
最近イヤイヤ期に入り、離乳食をあげるのも、にんじんさん食べてもらいたいってーとか上手く言わないと食べてくれないときがあります。
それを2.3回経験したからか、今までは3食のうち1.2回はやるよ!と言ってくれたのに、今はもう言ってくれません。
歯磨きの仕上げのような、泣いてでも押さえつけて(可哀想だけど)できる育児はやりたい!と言います。
期待はしてないし、諦めているけど、言いたいことだけ言って、子供の成長に臨機応変に育児できないんだな、とイライラします。
- ぽにょちゃん(妊娠9週目, 1歳6ヶ月)
コメント
no-tenki
やらせないからやらないし。
やらせても後からやってくれる状況をわかってるから逃げますよね。😩
育児舐めてるから最後までやんないので!離乳食やらないなら皿洗えよって言うし、逆に逃げない様に皿洗ってから子供のことやったりとかして、さぁ逃げ場ないぞどうやるかな〜😏って試しながらやってました。🤣
まぬーる
0-100でしか関われなくて、
その間の関わり方を工夫することができないのよねぇ。
とはいっても、まだ相手も一歳半とかなので、この先長いので、少しづつ父親になってほしいものですね。
うちも何年もかかりましたよお
-
ぽにょちゃん
コメントと共感ありがとうございます😊
わかります🤣
自分が調子いい時は全力で遊んで、疲れたらダラダラ携帯…。
子供の成長を舐めてる気がするので、子供はどんどん成長する。そこからですね…笑- 11時間前
ぽにょちゃん
コメントと共感ありがとうございます😊
ですよね😭
嫌なことがあったら逃げるんだー、これからも子育てから離れることなんてできないのに!って思います。
逃げ場をなくす🤣いいですね!笑
それくらいしないとダメそうですもん🤣