※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

5歳の息子が夜中に嘔吐を繰り返し、明日受診予定ですが、胃腸炎でしょうか。熱はなく、腹痛は訴えています。

5歳息子、夜までは全然元気で晩御飯も完食、
なんの予兆もなかったのに夜中急に嘔吐、
そこから寝たと思ったら数十分後に起きて嘔吐を4回繰り返し、次いつくるか怖くて心配で全く眠れません、、、
明日受診行きますが胃腸炎でしょうか、、、
熱なし、お腹痛いとは言ってましたがうんちは固いようで下痢はなしです、、

コメント

はじめてのママリ

うちの5歳も急な発熱で今苦しんでます🥲
嘔吐2回しましたが、うちの場合、熱が一気に上がっているときだったのでそのせいだと思われます。腹痛、頭痛もありますが下痢はないです。
さっき頓服がなくなったので我が家も明日受診です😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    熱も心配で眠れないですよね💦嘔吐もあると尚更😭
    同じく頑張っているママさんがいると思うと救われます🥲お互い頑張りましょう🥲🙏

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

先月胃腸炎になりました💦
急に来ますよね…
うちも下痢は最初なくて治りかけの時に下痢が2日くらいありました!
吐き気どめ明日もらって、飲んでから1時間後に水分をとると胃がびっくりせず嘔吐が減るみたいです!
しっかり親もうつったので気をつけてくださいね🥹
看病お疲れ様です!早く良くなりますようように🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    胃腸炎て急に来るんですね😭今は主に嘔吐ですが下痢になるタイミングも怖いです🫠
    吐き気どめは1時間後に水分ですね!参考にさせていだきます🥺
    ありがとうございます🙏✨

• 4月17日