※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

生後8ヶ月の娘が麦茶や水を飲まないため、飲ませる方法やストローマグの練習法についてアドバイスを求めています。

アドバイスください!

生後8ヶ月になる娘は6ヶ月頃から、ストローマグを使ってマグに慣れてくれるように練習しています!(先はスパウトに変えてます◎)

麦茶やお水が苦手らしく、ミルク以外の水分を受け付けてくれません。
麦茶は2〜3種類、それぞれ少しの期間使ってみてダメだったら次のものを試すなどしていました。
離乳食を食べる時は野菜スープなども試してみましたが、ほんの少しだけ飲んだ後は全部べーしてしまいます👅

マグも先を咥えてはくれるのですが、噛み噛みするだけで吸うような仕草は見られません🤔

焦りたくない気持ちはあるのですが、これから暑い季節になるにつれて水分補給はしっかりして欲しいので、何か出来ることは無いか考えています💭

・麦茶、お水が苦手でも飲めるものがあるか
・ストローマグを使う際に効果があった練習法
あれば教えてください!

アクアライトは熱が出た時などにポカリのような感覚で飲んだ方がいいと見たので、まだ試していません🙅🏻‍♀️
プラスチックストローを使って飲ませてみる方法は試しましたが、ストローはおもちゃになりました😊

使っているマグは
リッチェル おうちでコップマグ
リッチェル ステップアップマグセット
b.box ストローマグ(まだ使っていません)です◎

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も麦茶や水飲みません😭
ストローを持って吸わせる練習もさせていましたが飲まず、6ヶ月からのりんごジュースを与えてみたところ吸えました🤣🤣
美味しいものだったら吸えるのかと爆笑した記憶があります🤣🤣
今はりんごジュースを薄めて上げてます(私が飲んだ感じはほぼ水です)

• あゆ

あゆ

長文読んでくださりありがとうございます!

お子さんの行動に私も笑ってしまいました🤣🤍
    あげる前にこちらが味見してあげるとより安心ですね!
    6ヶ月からのりんごジュース試してみます🧃🌟

ちなみに、薄めているのは子供用ですか?それとも大人が美味しく飲めるような物を薄めていらっしゃいますか?🤤

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6ヶ月からのりんごジュースを薄めています‼️
    ちなみに6ヶ月のりんごジュース私が飲んでも美味しく感じます🤣

• 4月17日
  • あゆ

あゆ

ママの水分補給にも良さそうですね😂🤍
    明日早速飲ませてみようと思います!!

コメントありがとうございました🤍

• 4月17日