※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

時間に追われていると感じている女性が、子どものスポーツ活動や学校生活に忙殺されていることを相談しています。睡眠不足や子どもを急かす自分に悩んでいる様子です。

ずっと時間に追われている気がする…
フルタイムですが親の助けあるためあまり周りには吐けないのでここで失礼します。

元々寝るのが好きな私なのに小学生組のスポ少始まったら土日もアラームかけなきゃいけない。土日起きるのは最低7時半でも間に合うなど、アラームで起きることが私には苦痛。
だからなのか平日も土日も寝た気がせず、ずっと睡眠不足な感じ。だからと言って土日昼寝する時間もない。
そしてスポ少平日3日あるのですが、そのうち2日は次の日学校、1日は休日練で学校行く時間と30分しか変わらない時間に出発なので、常に早く寝かせなきゃという思いに駆られてる。平日練帰ってくるのが21時過ぎなので余計に、
そうなるの土日もグタグタしてゆったり過ごして〜なんて時間全くなく。日曜日も次の日学校だからできるだけ早めにって感じで、常に子供を急かしてるんです。
☀️学校に送ってから次会うのはスポ少帰ってきた21時半なのでほんと僅かしか会えない時間なのに急かしている自分にも嫌気がさす。でもゆっくりやらせても私のやること溜まるし次の日起きられないしで…
夕ご飯や送迎を母がしてくれるためワンオペで全てやってる人よりは楽してるなと思ってるのですが、こんなセカセカして何が良いんだろうとなります。

コメント

ちちぷぷ

わぁー
スポ少は野球ですか?サッカーですか?
たしかに、子どもとの時間…
うちはまだ何もやっていませんが、同じくフルタイムなので、セカセカ、セカセカ、、上の子はバスケやりたいって言ってますが、この生活にバスケ、、無理、、ってなってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バスケ🏀やってます!!
    もう土日もずっとセカセカで休んだ気がしません😭

• 4月17日