※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
ココロ・悩み

新1年生の娘が人見知りで友達ができず困っています。自分から声をかける勇気が出ないようです。同じような子どもが友達を作れた経験はありますか。

新1年生の普通クラスと週1通級に通う娘。
人見知り、自分からお友達に声かけれないタイプで
昼休みが始まってもお友達ができません😭
自分から声掛けないとお友達できるのは難しいよ?と
伝えても勇気が出ないよ🥲と言っています🫠
このままでいつかお友達ができるのか…😭

同じようなお子さん、お友達はできましたか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ一年生になって1か月もたってないので..お友達は早くできればできるほどいいわけでもないですし、焦らなくていいと思います😊

ちなみにうちにも自分から話しかけるのが苦手な新一年生がいます。学校の話は全然しません🤣唯一、今日の給食おいしかった〜とかなら言ってます(笑)コミュ力が高く誰にでも話しかけている子をみると凄いなー。とは思いますが、子どものペースで、自分に合う友達を見つけていってほしいです👍

• 🐰

🐰

せっかくコメントをくださったのに、遅くなり申し訳ございません🙇‍♀️💦
    たしかに!相性のいいお友達が出来るのが本人にとっては1番いいですよね🥺✨️
    給食美味しかったのお話をするお子さん、可愛いです🤤🫶
    すぐいっぱいお友達をつくる子が近所にいるのですごいなあ👏でも我が子は…って焦ってしまいました😭
    お互い、いいお友達が出来ますように🙏✨️

ありがとうございました🥰

• 4月21日