※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

専業主婦として日々の家事や育児に追われ、自分の頑張りを感じられず、自信を失っていることについて悩んでいます。

私は毎日何を頑張れているんだろう、、
専業主婦ですが、朝上の子を送り出して、下の子のイヤイヤと向き合ってたら下の子のお昼寝、お昼ご飯と時間や家事に追われて、上の子が帰ってきて。
イヤイヤが激しい時は家事もできず、公園にも、スーパーにも行けず。
専業主婦なのに何してんだって自分でも思います。
自信も何もないです。もうこんな自分嫌です。

コメント

ちょこ

むちゃくちゃ頑張ってますよ‼️
お子さん達とちゃんと向き合っていて、すごいです。
私なんて、息子達泣いても、疲れてたら寝転んで寝たふりしたりしましたよ、、、😇💦
それで晩ご飯は買ってきたりしてました🫠
なので、ママリさんは自分を責める必要ないです!!

ママリ

そんな自分で追い込まないでください😭‎
私も専業主婦で上小5、下が1歳で基本自宅にいることが多いですが今は下の子に基本時間が取られるの当たり前と思って家事頑張ってないですし、花粉症で基本自宅にいることが多いです😂
頑張れない時は旦那に家事育児も丸投げしてますし😂
なのに私は自分頑張ってるつもりで自信ありまくりで嫌になることもないです🤣
こんな人間がいるぐらいなのでママリさんはそこまで考えられて周りのこともよく考えられる人で凄いなと思います!
イヤイヤ期の子供と毎日過ごすだけで凄いんです👏
自信持ってください😊

はじめてのママリ🔰

自宅保育は大変ですよ💦
大変過ぎてやりたい事が思うように進まなくてしんどいですよね、1人時間なんて皆無ですし😥
保育園に丸投げ、実家頼りの人もたくさんいますから、ほんとに大変だなと思います💦
たまにはご自分にご褒美あげて下さいね

ママリ

皆さんありがとうございます😭
読みながら泣けてきてしまいました。
優しいお言葉ありがとうございます。