クラスメートのバッグを間違えて持ち帰ったが、洗濯せずそのまま返すのが良いか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
みなさんならどうしますか?!
クラスの子のバッグと園が間違えたらしく
お友達のバッグを持ち帰ってきました。
服類が濡れてたり、泥汚れがあれば洗濯したほうがいいかと思い確認してみたのですがキレイでした。
帽子や服をみる限りですし、何と言い表せばいいのか分からないのですが、自然派っぽい、、、こだわりあるっぽい、、、ご家庭なのかなという印象をうけたのもあり
勝手に洗濯はせず、そのままの状態でお返ししようと思ったのですが、正しいでしょうか?
はじめてのことなのでどうしていいのか分かりません💦
- ママリ🔰(妊娠34週目)
コメント

3児mama
間違えていても勝手に洗濯する事はないです💦
洗剤や柔軟剤の好き嫌いもありますし、、アレルギーとかあったら困りますし🥹
そのまま明日先生にお返しです🙋🏻♀️

2児ママ
相手の方もあれ?と思っているかもしれないのでまず園に電話します!
その時に洗濯はせず明日持っていきますがいいですか?と確認します😊
うちの子のを持って帰ってしまった方が園に電話して、園から別の方に渡してしまいました。無くしていないのでご安心を…と連絡きました!
-
ママリ🔰
送迎を祖父母に頼んでいて園からの電話で知りました!うちのは園にあり、友達のは明日持ってきて下さい、とのことでその時に洗濯の有無を確認するべきだったんですね💦同じような連絡が次きたら確認するようにします🙇♀️ありがとうございます❣️
- 4月16日
-
2児ママ
そうだったんですね!
そしたら今回は洗わないで明日持って行っていいと思います☺️✨
今後またあった時に確認するのも手間なので明日こういう時は洗わなくていいですか?と聞いてみてもいいかと😊- 4月16日

はじめてのママリ🔰
なんと親切な心優しいママさんなんでしょうか。。
そのまま返すので問題ないです🙆♀️
-
ママリ🔰
そのままでいいんですね❣️ありがとうございます🙇♀️
- 4月16日
ママリ🔰
そのままでいいんですね❣️ありがとうございます🙇♀️