※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

懺悔です…1歳になったばかりの子が夜泣きするようになり寝不足の日々に…

懺悔です…

1歳になったばかりの子が夜泣きするようになり寝不足の日々になりました。プラス、夫が週7日仕事になり、子どもはほぼ1人で見てて疲れが溜まってきてるなとは感じてました。

そして今朝、連日の3時間睡眠、眠気MAX、起きたらまさかの夜中お漏らし(オムツがちゃんと履けてなかったのか…)、ベッドシートやら何やら洗濯、洗濯待ってる間は延々と本読んで攻撃、片手でページを捲り片手でご飯を食べさす、と思ったら食後水の飲み過ぎで朝食を吐き戻す、全身着替えさす、読んでた本を噛みちぎって飲み込んで、着替えた直後にまた吐き出す、また全身着替えさす、その後昨日破った本を私が修繕中にダイソン扇風機を倒す、扇風機を直してる間に蛸足いじったのでそれを止めに行く、本の修繕に戻ったら今度は扇風機をわざと倒す…

ここでついに、無意識に頭をパシンと叩いてしまいました。本当に無意識でした。反射でした。その後謝って抱っこして、申し訳なさと疲れと後悔とで…本当子供に申し訳ないです。

大した事じゃなかったのに…子どもは何も悪いことしてないのに…まだ学んでる最中なのに…ごねんね息子…余裕ないお母さんで…😢

コメント

ママリ

わかりますよ…
私も絶賛ワンオペ中でここ数日は何故か夜中に二度起きます😭

私は今日怒鳴ってしまいました😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

終わってみれば怒ることじゃなかったのにと懺悔の日々です…

寝れないとホントいっぱいいっぱいになりますよね😭お互い頑張りましょう🥹

• 4時間前