子供に乳首を吸われることに強い不快感を感じており、周囲から理解されないことに悩んでいます。
ミルクで育てたい人ってかなり少数派ですよね。
まだ産まれてもいませんが、
妊娠前からずっと、子供に乳首を吸われる
という行為を想像するだけでゾッとします。
断乳のために乳首にシールを貼ってお別れしたり、
夜勝手に捲られて飲まれていたり、
乳首を指でこねくり回されたり伸ばされたり
そういうのを考えるだけで不快だし
ものすごく気持ち悪い、殴ってしまいそうな感覚が
妊娠前からあります。
この時間が幸せ、母だけの特権。
まだまだおっぱいあげたかった。というのが私には
全く理解ができません。
子供が欲しくて3年間かけてやっと妊娠した今、
ずっと消えないこの感覚が、周りからおかしいと
責められている気がします。
ディーマーだと思いますが、異常な気もします。
- 初めてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
いやいますよ!全然異常じゃないです。わたしの知り合いもそれで初めからミルクです。腹持ち良いから夜中もなるし、良かったって言ってましたよ!別に全然良いと思います🙆
産んだらまた気持ち変わる可能性もありますよ!

はじめてのママリ🔰
大丈夫、異常じゃないです!
私は触られるのが嫌で嫌でたまらなかったです💦
上2人の時はなんとか耐えて10ヶ月で断乳。
その後は子どもが胸を触ってくる度、払い除けてしまったりしてました。
なので、3人目は妊娠中から完ミ!と決めてました!
出産時のアクシデントもあり、初乳もあげずに完ミになりましたが、元気に育っているし、完母だった上の子達と何も変わりません😊
母親だからってなんでも我慢する必要はないし、ミルクで育てたいと思うことも変じゃないです😊
初めてのママリさんは異常なんかじゃないですよ😊

退会ユーザー
私もそれが変なことだと思っていましたが、自分だけではないことを後々知りました。
添い乳で吸わせたまま寝るとか聞くとゾッとします。
病院で看護師さんにあらかじめ話をしてみるといいかもしれません。搾乳機を使うとか、ミルクにするとかあらかじめ決められるかも。
私は何も言えなかったので、定期的に看護師さんに乳首捻りまくられて母乳出そう!と言われてました…
乳首に恨みでもあるのかなってくらい。
-
初めてのママリ🔰
乳首摘まれるのは生まれる前ですか?
本当に嫌です、、- 17時間前
-
退会ユーザー
産まれた後です。
出ないねー開通させないと!と、看護師さん2人で乳首もがれます。
奴らは絶対乳首もぎ取るつもりってくらい。
直接吸わせるのが嫌だと相談したら、考えてくださるかもしれません。
『今はみんなそういうメンタルだからね。大丈夫、産めばそんな気持ちなくなって…』とか言われたら、他の人に相談したり転院したり考えられる猶予があるかもです。- 17時間前

はじめてのママリ🔰
はい🙌ミルクで育てたい人です!
2人とも新生児から完ミ、もはや初乳すら数滴です💦
私もずっと乳首に触られたり何か触れるのが不快すぎて、、、
とにかく乳首をこねくりまわされるのが嫌で嫌で仕方ないタイプなのでお気持ちわかります。
夫にふざけて触られただけでブチギレレベルなので、、、
なので1人目は問答無用で完ミにしました🤔
2人目は試しに入院中だけ母乳やってみましたがどうも乳首を出す場面から嫌で嫌で💦
もう乳首に構うな、そっとしといてくれ、、っていう気持ちになって仕方なくて、、、向いてない人は無理だなって思っちゃいます。
ディーマーもあって、ものすごく不快な気持ちが強いです😭
なのでわかります!異常じゃないですよ!!

はじめてのママリ
分かります😂
でも私は絶対に完母!と思ってました。理由は、お金と瓶やらなんやら毎回の消毒とか無理!です😂😂😂
ちなみに、私はコメントで挙げられていること全て経験してないです。
まだまだパイあげたいとか思ったことないですし(早く終われ〜と思ってた)、乳首触られたらめちゃくちゃ怒りました(乳頭炎の原因にもなるので)
授乳の時間が幸せというより、おいしそうにしてくれるのは嬉しかったです。料理とか野菜とか作って、美味しく食べてもらえたら嬉しいですよね?それと同じです😂
生産者は私です!みたいな😂
食べ物により味が変わるらしく、よい味を提供しようと色々模索したりもしました😂😂😂
ちなみに飲まれる感覚はゾワゾワして苦手でした。(耐えました)
卒乳後、夫になめられるのもダメになりました(耐えていますが)
変わってますが、こんな人もいるんだなーくらいの感覚で見てください😂
ちなみに、うちの病院には助産師外来てのがあり、そのときにパイむき出して乳頭やら乳輪やらをつまんでもらって確認するんです。出るかなー?みたいな。で、家でもお風呂入るときにマッサージしてねーとか言われたり、産後も確認のために摘まれたり、、、。摘まれるのはいいのですが、その後ガーゼでサッと拭うんですよ。
それが私はゾワッ!!!!として嫌でした😂😂😂
まぁ全て忍耐でどうにかなりました。

はじめてのママリ🔰
いますよ。看護師してますが
乳首を吸われることが嫌と感じる人も多いです。きにすることないです

とりあ
母乳派でもミルク派でもないですが(どっちでも良かったので、卒乳まで状況に応じて完母、完ミ、混合全部やりました)、子供によっては母乳に執着がない子も一定数いますので今から考えすぎなくても良いかもしれませんよ☺️
娘ですが、母乳に執着なく、服をまくりあげたり欲しがるそぶりも見せず、結局9ヶ月頃あげようとしたらプイッと顔背けられてそれを最後に卒乳しました、あっけなかったです😂
結局すくすく育てば母乳かミルクかなんて非常にどうでもいい(拘っている方には申し訳ないですが、終わってみれば本当どうでもいいです)問題なので、気にしないでいきましょう✨
はじめてのママリ🔰
夜中も寝るしの間違えです💦