※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男の子の小1のお子さんがいる方公園でどのように遊んでますか?うちの長…

男の子の小1のお子さんがいる方公園でどのように遊んでますか?

うちの長男は誰にでも話しかけて行くタイプです
かなりしつこいので、引き離すようにしたり、ママと遊ぼうよと一緒に遊ぶよう誘導してます。。。
友達になったと言って男の子同士歳が近いと遊んでくれたりもしますが、まぁしつこい。とにかく質問攻め、自分の聞いて欲しいことをアピール
一緒に遊べるようにボールや縄跳び、色々持って行っても他の子にばっかり見て欲しいと大きな声を出してます

もう疲れました。。。

皆さんのお子さんは1人で遊んだり、ママと遊んだりしますか?
普通に輪に入れてもらえれば鬼ごっこしたりと遊べたりしますがしつこいのが心配です🥲

ちなみにまだ学校の友達とだけで公園は行かせてません。。

コメント

ままり

うちは家ではお調子者なのに恥ずかしがりなので、知らない子と遊ぶ事はないです🥹

友達と行った時は友達と、妹がいるので大体妹と遊ぶか、1人で遊具を楽しんでる事が多いです。

私はベンチに座って見守りのみです😂

mizu

うちは家ではおしゃべりですが、年長くらいから急に外では人見知りになり、公園でもまず自分から話しかけに行くことはないですね😅

なのでそういう面では困りませんが、特性がありすぐに周りが見えなくなるタイプなので、親から見たら気になる点は多いです…。

ママリ

うちもめちゃくちゃ絡んでいくタイプです!
そのせいか下の子もぐいぐいで一緒に遊べないのに仲間に入ってる感じでヒヤヒヤします。。

このまえ遊んでもらってた子たちがいじめっ子タイプでそういうときは私が引き剥がしましたが、トラブってないときは見守りか一緒に遊んだりしてます🥰