※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかさん
妊娠・出産

帝王切開で出産後、産後1ヶ月ちょっと経過しました。ここ数日、体の倦怠…

帝王切開で出産後、産後1ヶ月ちょっと経過しました。
ここ数日、体の倦怠感、疲れやすさ、眠気、頭痛、傷の痛みがしんどくなってきました。
夜は育休中の旦那に協力してもらって、赤ちゃんをみてもらっているので、昨日は5時間続けて寝れました。
睡眠不足ではないかな?とは、思うんですが、しんどいので、横になり、ゴロゴロしてます。
赤ちゃん、抱っこするのもしんどいです。産後はこんな感じでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

帝王切開で出産しました。
ものすごくものすごーーーーく体力落ちたので不思議に思ってたら、(ソースとかはないんですが)親や夫から一度体にメスを入れると体が疲れやすくなるって聞いたことあるよ〜💦って言われました😭

1歳半くらいになって子供が寝るようになってからやっと体が回復し始めたように感じます😢

• あかさん

あかさん

私もものすごーーーーーーくです😭
    やっぱり、睡眠は関係大きいですよね😭

本当に子育てするのもしんどいですよ〜😭

• 3時間前