※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ🌱
ココロ・悩み

自転車に乗るのが苦手な方いらっしゃいますか?🥹めちゃくちゃ運動音痴で…

自転車に乗るのが苦手な方いらっしゃいますか?🥹

めちゃくちゃ運動音痴で車ももちろん乗れないのですが、自転車も苦手なのにこの4月から自転車送迎がはじまり、毎日しんどいです、、。

とくに朝は車が多いのに歩道が狭く(線がひいてあるだけ)、そんな中、右折したり左折したりが怖いです。

2歳児に歩けるような距離ではなく、他に移動手段もなく…慣れたら行けますかね、、?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーカーは考えてませんか?
私も自転車が苦手で長いこと乗ってなくて、小さい頃のお出かけは徒歩かベビーカーを使いました。
園までの距離にもよりますが、うちの園は3歳クラスの子でも徒歩通園で先生引率のもと集団登園してます。
片道30分以上のコースもありますが雨の日はカッパを着て、夏は日陰でお茶休憩しながら、リュックも水筒も自分で持ってみんな歩いてます。
自転車にも慣れると思うし、時間があれば少しずつでも歩かせてみると子供の方が歩くことに慣れていくんじゃないかなと思います😊

• ゆゆ🌱

ゆゆ🌱

コメントありがとうございます✨
    ベビーカーは嫌がって半年以上乗っておらずです…🥲
    徒歩で集団登園なんてあるのですね!!
    うちの子も歩きは好きだし、毎日5時起きで時間はたっぷりあるので、歩くことも出来るのかなぁと思いました…🤔
    一度やってみます✨

• 6時間前